중학영어 독해비급 - 중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 난생 처음 끝까지 본 시리즈 3
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2022년 11월

중학교 영어교과서 13종 핵심 문장 구문독해

중학영어 독해비급은 중학생을 위한 구문독해로 초등학교 3~중학교 3학년에 가장 효과적으로 배울 수 있고 7살 부터 초등 2학년도 어른의 지도하에 볼 수 있다니 어렵게 느껴지는 독해를 좀 더 쉽게 접근해서 학습해 나갈 수 있겠어요. 중학생영어 문법을 배워서 문장해석에 잘 적용할 수 있을것 같아도 현실에서는 생각만큼 쉽지 않다는 걸 느끼게 되는데 중학영어 독해비급을 통해서 직독직해 연습을 충분히 한다면 문장해석도 자연스럽게 할 수 있고 무엇보다 문법 내용을 쉽게 이해할 수 있어 좋을것 같아요.

중학교 영어 1일 9문장 30일 완성할 수 있는 플랜으로 부담없이 학습해 보면서 독해자신감을 키워줄 수 있겠어요.

PUR제본으로 책을 쫙 펼쳐서 볼 수 있어 좀 더 편안하게 학습해 나갈 수 있어요. 책을 보다보면 잘 펴지지 않으면 쓰기에도 불편한데 그런 부분까지 고려한 세심함이 느껴지네요.

만화를 통해서 이야기의 흥미를 자극시켜주고 5주로 구성되어 살펴볼 수 있는데 각 주가 시작되기전 인생에 도움이 되는 명언까지 유익하게 만나볼 수 있네요.

꿈을 이루는 것은

매우 고통스럽고 힘든 과정을 수반한다.

하지만 가능하다

당신이

얼마나 뒤쳐져 있는지는 중요하지 않다

-프란시스 은 가누 (카메룬 출신URC헤비급 챔피언)

힘든 과정도 이겨낼 수 있는 자신감과 용기를 전해주는 말이 실려있어 마음을 다잡는데 도움이 되네요.

문법 - 어휘 - 단어 독해 - 문장독해로 공부할 수 있도록 구성되었어요.

명사의 특징

이 단원의 중요한 내용을 먼저 살펴볼 수 있어요.

개일 때 a cookie 한 쿠키

여러 개 일 때 cookies 쿠키에 대해 알아볼 수 있는데 중요한 부분은 색을 달리해서 눈에 확 들어오고 구분하기도 좋아요.

친절하고 자세한 문법설명으로 이해를 도와주고 이전 단원의 정답도 실려있어 바로 확인이 가능해요.

각 단원에 사용하는 영어 단어들이 나와있는데 QR코드의 원어민MP3로 발음도 들어보며 공부해 볼 수 있고 무엇보다 무료강의도 활용해 볼 수 있어 학습하는데 많은 도움이 되고 이해도 더 잘 되는것 같아요.

a는 the, -s를 붙여서 해석해 볼 수 있는 연습문제도 풀어보고 실전문제를 통해서 9개의 문장을 해석해 볼 수 있었어요. 헷갈리는 단어가 있었는데 앞에서 다시한번 찾아보고 부족한 부분은 체크했다가 확실하게 어휘를 다져줄 수 있네요.

왕이 백성을 가난에서 구하는 한 문장

단어와 문장도 함께 살펴보면서 QR코드로 원어민 발음도 듣고 따라 학습해 볼 수 있어요.

중학영어 독해비급을 어떻게 활용해야하는지 잘 나와있고 그동안 자신이 학습한 방법에서 벗어나 책에서 제안하는 방식대로 학습하다보면 어려운 독해도 쉽게 해나갈 수 있다는걸 느끼게 되네요.

중학생 영어 독해비급으로 독해 속에서 어휘를 함께 익힐 수 있어 어휘 학습을 좀 더 수월하게 할 수 있어 좋았어요.

저자 또한 중학교 때 선생학습을 못해서 영어가 최 하위였다고 해요. 그 경험을 바탕으로 어떤 부분이 어려운지 좀 더 공감하고 이해할 수 있기에 그런 입장을 반영해서 좀 더 쉽게 설명하고 이해할 수 있는 중학영어 독해비급의 만남이 너무나 반갑고 중학생인 아이에게도 많은 도움이 되는 유익한 시간이었어요.

"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"