중등수학 정수와 유리수 개념이 먼저다 1 - 개념으로 한번에 내신 대비까지! 중등수학 정수와 유리수 개념이 먼저다 1
키 수학학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2022년 11월

초등수학과는 다르게 중등수학을 접하게 되면서 많은 어려움을 느끼게 되는데 이번에 만나게 된 키출판사의 중등수학 정수와 유리수에 대해 배워보면서 수학 개념을 확실하게 다져주면서 내신대비까지 할 수 있어 효과적으로 학습해 나갈 수 있겠어요.

정수와 유리수 개념이 먼저다 1

학습 스케줄러가 있어 학습한 날을 체크하면서 스스로 성취도를 표시하면서 학습량을 확인해보면서 부족한 부분을 채워나갈 수 있어요.

우리가 배우는 수의 는 어떻게 구성이 되는지 수의 체계를 통해서 초등부터 고등과정까지 한눈에 살펴볼 수 있 어요.

수, 유리수의 덧셈, 유리수의 뺄셈 총 3단원으로 구성되어 공부해 볼 수 있어요.

각 단원에서 배울 내용에 대해 살펴볼 수 있는데 자연수 분수, 소수의 내용에 대한 개념을 설명해주네요. 소수를 분수로 바꾸는 법, 분수를 소수로 바꾸는 법 박스안에 개념정리가 잘 되어있고 QR코드를 통해서 바로 강의도 들을 수 있어 개념 이해를 도와주네요.

개념학습후 개념 익히기 문제도 풀어볼 수 있 고 배운 개념을 다양한 문제들을 풀어보면서 제대로 이해하고 있는지 확인해 볼 수 있어요. 아직은 문제를 어렵지 않게 해결하는 모습을 볼 수 있었어요.

개념다지기문제와 개념 마무리 문제까지 풀어보면서 헷갈리거나 어려운 부분은 QR코드로 개념설명은 물론 문제 풀이 강의까지 들을 수 있고 이 책 한 권에 들어있는 135강의 강의도 QR 코드로 쉽고 빠르게 무료로 제공되어 잘 활용해 볼 수 있겠어요. 아이가 혼자서 공부하는데 있어 이해를 높여주면서 강의를 들으며 집중할 수 있어 개념이해가 좀 더 확실하게 되는 것 같아요.

개념을 제대로 이해하지 못하고 문제에 접근하게 되면 문제를 해결하는데 있어 한계가 오기 때문에 무엇보다 개념학습을 통해서 기초를 확실하게 다져주는것이 중요하다는 걸 느끼게 되네요.

아이가 정수와 유리수 부분을 공부하면서 강의를 볼 수 있어 많은 도움이 되고 이해도 더 잘 된다고 하네요. 스스로 문제를 해결해 나갈 수 있는 힘을 길러주면서 수학 자신감도 높여줄 수 있겠어요. 친절한 해설을 통해서 틀린 부분에 대해 정확하게 짚고 넘어갈 수 있도록 풀이 과정이 자세하게 담겨있어요. 마지막 단원 마무리하기까지 정수와 유리수 개념이 먼저다 1을 통해서 중등 수학대비를 제대로 해나갈 수 있어 많은 도움이 되었어요.

" 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"