김태연의 이지 잉글리시, 최고의 대화문 150 : 감정 편 - 영어가 더 쉬워지는 <이지 잉글리시> 베스트 컬렉션 김태연의 이지 잉글리시, 최고의 대화문 150
김태연 지음 / EBS BOOKS / 2022년 10월

EBS FM 어학 방송 대표 초급 영어회화 프로그램 최고의 대화문을 엄선해서 출간된 시리즈 상황편, 주제편, 목적편, 감정편 총4권으로 이번에 만나게 된 감정편은 희노애락과 기타감정표현이 다섯 개의 챕터로 나뉘어져 각 10개의 Unit와 세 개의 대화문을 만나볼 수 있어요.

이지 잉글리시 교재의 대화문은 김태연 저자가 60개국이 넘는 나라들을 다니면서 수많은 상황과 일상 속에서 필요한 내용들을 대화문에 담았다고 하니 그 열정이 얼마나 대단힌지 느껴지네요.

도움이 되는 주제와 상황별 대화문을 통해서 다양한 표현들을 익히면서 영어회화에 대한 자신감도 높여줄 수 있겠어요. 다양한 상황속 대화문을 살펴볼 수 있는데 먼저 사진을 보고 어떤 상황의 표현인지 생각해 볼 수 있어요.

웰빙과 건강에 신경 쓰며 뿌듯할 때 우리말 대화문을 살펴보고 영어로 어떻게 표현하는지 테스트해보면서 QR코드를 통해서 김태영 저자의 직강도 들을 수 있어 관심있게 볼 수 있었고 대화문을 원어민 발음으로 듣고 따라 말해보는 연습도 편리하게 해 볼 수 있어요.

그거 없으면 안될 것 같아요.

I don't think I can live without it.

(~해서) 다행이네.

I'm glad~.

~하는게 좋아. ~해봐.

You should~.

대화문의 필수표현 가지에 대해 나와있는데 필수표현들이 어떤 상황에서 쓰이게 되는지 자세한 설명이 나와있어 이해를 도와주네요. 대화문에서 필수 표현들의 색을 달리해서 시각적으로도 눈에 확 들어와서 보기 좋아요.

대화문에서 선택한 150개의 패턴들을 소리내서 말해보면서 스스로 문장을 만들어 말해보는 연습도 해볼 수 있어요.

GRAMMAR

문법과 발음에 대한 설명도 쉽게 해줘서 유익하게 살펴볼 수 있고 EXPRESSIONS에서는 한문장 말하기를 통해서 어떠한 상황일때 이런 표현을 쓸 수 있는지 알아볼 수 있어요.

This rocks. 끝내준다sms 아주 많이 쓰이는 말이라고 하는데 끝내주게 좋았을때 느낌있게 표현할 수 있는 This place rocks. 도 함께 익힐 수 있어요.

어려운 어휘정리도 잘 되어있어 어휘학습도 효율적으로 하면서 어휘력도 자연스럽게 확장시켜 나갈 수 있겠어요.

본문의 핵심 패턴 150개도 잘 정리되어있어 우리말을 보고 영어로 말하는 말하기 훈련을 해보면서 영어회화에 대한 자신감도 향상시켜줄 수 있어 도움이 많이 되네요. 알고있는 표현들도 막상 입밖으로 표현하는게 아직도 많이 부족한데 김태연의 이지 잉글리시 최고의 대화문을 통해서 감정표현과 관련된 영어표현들을 효과적으로 배워볼 수 있어 유익한 시간이었어요.

"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"