한글로 배우는 중국어 1 한글로 배우는 중국어 1
조혜숙 지음 / 똑똑한형제들(주) / 2022년 9월

우리말 어순과 달라 더 어렵게 느껴지는 중국어인데 중국어 왕초보에서 어법과 1000개의 한자까지 공부해 볼 수있는 조혜숙의 한글로 배우는 한글만 알면 누구나 쉽게 중국어를 마스터 한다니 너무나 궁금하고 기대감에 책을 보게 되네요. 특히나 이 교재가 중국어를 너무 쉽게 알려 줘서 특허 받은 책이라는 사실.

노래를 부르면서 쉽게 마스터하는 그래 성조 학습법/ 모국어를 배우는 방법으로 중국어를 배우는 소리 학습법/패턴으로 익히면 어법 끝! 말하기 학습법을 통해서 중국어를 좀 더 쉽게 접근해서 배워볼 수 있겠어요.

그래송으로 자연스럽게 성조훈련을 할 수 있는데 QR코드를 통해서 그래송을 따라 쉽게 시작해 볼 수 있어요

'그래' 두 들자로1성+1성 4성+경성까지 2음절 성조 연습을 하면서 성조의 변화에 대해 좀 더 쉽게 이해할 수 있도록 도와주네요.

한글로 배우는 중국어 1권에서는 성조+왕기초문법 + 한자 450 왕초보 패턴 60개를 만나볼 수 있는데 각 기초 동사와 기초 형용사 패턴 각 5가지의 문장을 만나볼 수 있는데 자연스럽게 확장해서 표현해 나갈 수 있도록 해줘서 중국어 회화에도 자신감을 높여줄 수 있겠어요.

한글 중국어와 병음 중국어가 함께 수록되어있는데 QR코드로 바로 듣고 따라 해볼 수 있어요.

한글 중국어라 부담없고 편리하게 QR코드를 사용해서 들을 수 있어 너무 좋네요. 단어도 하단에 잘 정리가 되어있어 자연스럽게 어휘 공부도 할 수 있어요. 반복적으로 회화문장을 따라 읽어볼 수 있는데 일상생활에서 많이 쓰이는 회화 문장이 담겨있어 친숙하게 느껴질 수 있고 단어만 바뀌어서 연습해 볼 수 있어서 말하기에 대한 자신감도 높여줄 수 있네요.

부록으로 의식주의 필수 단어도 정리가 잘 되어있어 어휘도 확장시켜줄 수 있어요.

중국어 처음 시작하기 어려운 왕초보들도 중국어의 특징을 파악해서 효과적으로 학습해 나갈 수 있도록 알차게 구성된 조혜숙의 한글로 배우는 중국어로 중국어 공부를 쉽게 시작해 볼 수 있겠어요.

"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"