2023년 곰돌이 푸 탁상달력 2023 북엔 달력
북엔 편집부 지음 / 북엔(BOOK&_) / 2022년 9월

2023 캘린더를 보니 벌써 2023년이 코 앞으로 다가온 느낌이 드네요

시간이 참 빨리 지나가는게 아쉬우면서도 매번 새해가 되면 어김없이 달력에 적어보며 새해 계획을 세우는 시간들이 너무 설레이고 다시한번 계획을 지키고자 다짐하게 되는것 같아요.

너무 좋아하는 캐릭터 곰돌이 푸 탁상 달력으로 새해 계획을 하나씩 채워나갈 수 있어 너무 좋은 시간이 될 것 같아요.

곰돌이 푸와 피글렛, 이요르등 곰돌이 푸 친구들을 달력 속 곰돌이 푸 동화 이야기 그림을 통해서 만나볼 수 있어요.

달마다 다채로운 그림들과 이야기들로 상상력을 자극시켜주면서 곰돌이 푸 매력에 다시 한번 빠져들게 하네요.

한 해 계획한 일들을 한눈에 파악해 볼 수 있도록 2023 한눈에 보는 한 해 계획을 활용해 적어볼 수 있고 2023 한눈에 보는 한 달 계획 넓은 칸으로 되어있어 한 달 계획을 무리없이 써 나갈 수 있겠어요.

한달 동안 어떤 일들이 있었는지 한눈에 확인해 볼 수 있어 좋은것 같아요.

2022년 12월 계획부터 먼저 적어보았어요.

다이어트까지는 아니고 건강을 위해서라도 꾸준히 운동을 해야할 것 같은데 가장 부담없는 줄넘기를 시작하려고요.

아이의 성장에도 도움이 되는 줄넘기 아이와 함께 해보면서 그날 줄넘기 갯수도 채크해 보면서 비교해 보면서 운동 강도도 조금씩 높여나가도 좋을것 같아요. 겨울옷 정리 마무리도 해야하고 세탁물도 맡기고 영어회화도 놓칠 수 없죠 12월에도 해야할 일들이 정말 많은데 하나씩 빈칸을 채워나야겠어요. 12월에는 행사도 많지만 특히나 이번엔 아들과 신랑의 생일이 같이 있는 달이예요. 가족과 함께 크리스마스 이브에 영화도 볼 계획이랍니다.

곰돌이 푸 탁상달력은 컴퓨터 책상 옆에 가까이 두고 수시로 볼 수 있도록 했어요.

예전에는 일반 벽걸이 달력을 주로 사용했었는데 탁상 달력으로 사용하다보니 너무 편리하고 기념일이나 행사나 약속등 잊기 쉬운 일정들을 바로 바로 확인할 수 있어 좋아요. 이제는 탁상 달력이 없이는 뭔가 허전할 정도로 탁상 달력이 생활중 한 부분으로 중요한 자리를 차지하고 있네요.

귀여운 곰돌이 푸 탁상 달력으로 2023년 즐겁고 행복한 계획을 채워나가야겠어요~

"북엔출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"