해커스 한국사능력검정시험 회차별 기출문제집 심화 (1급.2급.3급) - 문제풀이는 물론, 성적 분석과 막판 암기까지 한 권으로 끝!ㅣ모바일 기출문제집+성적 분석 서비스+바로 채점 서비스ㅣ전 회차 무료 기출 해설강의 제공
해커스 한국사연구소 지음 / 챔프스터디 / 2022년 6월

한국사능력검정시험 합격실력을 높여줄 수 있는 해커스 한국사 능력검정시험 심화 회차별 기출문제집으로 59회 기출문제부터 총10회분의 기출문제를 풀어보면서 부족한 부분을 채워주면서 실전 감각을 키워줄 수 있겠어요.

한국사능력검정시험 합격을 위한 맞춤 학습 플랜 14일과 7일 학습플랜으로 자신에게 맞는 학습플랜을 선택해서 효율적으로 학습해 나가는데 도움이 되겠어요.

한국사능력검정시험 처음 준비하게 되면 궁금증도 많은데 한국사능력검정시험이 무엇인지 시험의 활용 및 특전등에 대해 자세히 설명해주네요.

시대별 출제 비중에 대해 한눈에 파악해서 살펴볼 수 있도록 정리가 잘 되어있어요. 분류사별 출제비중과 오답률 TOP5 문항을 통해서 출제 경향에 대해 파악해보면서 좀 더 신경써서 학습해야 하는 부분은 어디인지 관심있게 학습해야 할 부분에 대해서도 알 수 있어 효과적으로 학습해 나갈 수 있겠어요.

QR코드를 통해서 바로 정답을 체크해 볼 수도 있고 풀고 싶은 시대는 물론 QR코드를 찍어 문제를 풀어볼 수 있어 언제 어디서나 시간을 잘 활용해서 학습해 나가도 좋을것 같아요.

기출문제를 풀어보고 핵심 키워드 암기 체크를 통해서 문장의 빈칸을 채워나가면서 자연스럽게 핵심 키워드에 대해 공부해 볼 수 있고 무엇보다 많은 도움이 되었던 약점 보완 해설집이 너무 잘 되어있었어요.

문제풀이 방법에 대한 첨삭 해설은 물론 정답 개념 공략과 오답 개념 체크 외에도 정답 키워드 찾기, 빈출 개념에 대해서도 잘 정리가 되어있어요. 문제를 풀다보면 이해가 잘 안되거나 헷갈릴 수 있는 부분에 대해서도 친절한 설명으로 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있어 도움이 많이 되네요.

학격생 필살기 시대별 주제별 노트도 만나볼 수 있는데 시험장에도 마지막 확인하면서 정리해 볼 수 있는 시간을 가져보면서 생각을 정리해 나갈 수 있어 너무 든든하겠어요. 기출문제를 풀어보면서 자연스럽게 자신감도 높여주면서 실력 향상에도 도움이 될 수 있는 해커스 한국사능력검정시험 회차별 기출문제집 외에도 기출 600제 심화도 함께 공부해 봐도 너무 좋겠어요. 자신의 실력도 확인해 보면서 취약한 부분도 다져줄 수 있겠어요.

"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"