기본개념과 실전연습 마더텅 고등수학 3800제 수학(상) (2024년용) - 처음 고등수학을 배우는 분들을 위한 기본 실전 마더텅 고등수학 (2024년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 6월

마더텅 신간이 출간되어 이번에 마더텅 고등 수학 3800제 수학(상)&수학(하)를 만나볼 수 있었어요.

고등수학의 기본 개념을 익히며 시험에 나오는 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 단계별로 차근 차근 실력을 다져나갈 수 있는 마더텅 고등수학 3800제로 공부해 볼 수 있었어요.

교육과정에 맞는 기본 개념과 실전 연습 문제와 전국 연합 학력평가 중요 기출문제도 수록되어 문제를 풀어보며 실전감각을 익혀볼 수 있겠어요.

학습한 날자를 체크해 보면서 단계적으로 학습해 나갈 수 있어 학습계획표를 잘 활용해서 하루 하루 공부해 나가면 좋을것 같아요. 처음 공부하는 학생들도 쉽게 이해할 수 있도록 개념 설명이 자세하게 되어있어 개념정리를 확실하게 해 줄 수 있고 Tip을 통해 개념에 대한 추가적인 설명은 물론 개념에 대한 예시와 공식을 유도할 수 있는 과정까지 세세하게 나열되어있어 문제를 해결해 나가는 과정이 잘 소개되어 있어요.

다항식 연산

다항식 기본 개념과 다항식의 정리에 대해 확실하게 알아보고 다항식 기본 개념 문제를 풀어볼 수 있어요.

중요개념을 익힐 수 있는 기본 문제들을 풀어보면서 연습해 볼 수 있고 다양한 문제를 접해보면서 반복 학습을 할 수 있도록 해주네요.

시험에 나올 수 있는 다양한 유형의 문제들을 만나보면서 실전 문제들을 접해보며 시험에도 대비해 나갈 수 있겠어요. 문제를 풀어보며 실수하는 부분도 있지만 차근 차근 문제를 풀어보며 실수도 줄여나갈 수 있겠어요.

실전 완성 중단원 종합 문제로 기출문제와 서술형 대비 문제도 풀어보면서 자신감을 높여나갈 수 있고 자신의 실력도 점검해 보면서 부족한 부분은 친절한 문제풀이가 잘 되어있는 해설을 보면서 이해할 수 있네요.

전 단원 개념 및 중요 문제 풀이도 QR코드를 통해 동영상 강의도 무료로 들어볼 수 있어 이해를 높여줄 수 있어요.

기본 개념도 익히고 중간고사. 기말고사 시험대비도 할 수 있는 마더텅 고등 수학 3800제로 처음 고등수학 공부하기 위한 교재로 효과적으로 학습해 볼 수 있어 추천합니다~

[#협찬][출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]