가장 쉬운 이종대왕 아이놀이 첫걸음
이종혁.신현진 지음 / 동양북스(동양문고) / 2022년 7월
아이의 스마트폰이나 영상미디어를 보는 시간도 많아지고 있어 고민과 걱정이 되는 부모들이라면 공감하고 관심을 가질 수 있을것 같은데 아이와 놀아주는데도 한계가 있는데 가장 쉬운 이종대왕 아이놀이 첫걸음을 통해서 다양한 놀이들을 접해보며 아이들과 함께 놀이하면서 교감을 높여주면서 자연스럽게 소통해 나가면서 즐거운 시간을 만들어 갈 수 있겠어요.
가장 쉬운 아이 중심 신체 놀이, 한글 놀이, 집중력 놀이, 창의성 놀이, 오감 놀이, 도구 놀이 총 7장으로 구성되어 아이와 함께 신나는 몸놀이를 통해서 도전하고 성취하는 즐거움을 느껴볼 수 있어요.
놀이하는 방법도 복잡하거나 어렵지 않아 부담없이 놀이에 집중해 볼수 있어요.
사회성과 인지 발달에 도움이 되는 다양한 신체 놀이를 소개하고 있는데 전신운동으로 포스트잇 떨어뜨리기 놀이부터 발 림보놀이까지 다채로운 신체놀이를 해볼 수 있어요.
손뼉 두번 치고 휴지를 잡아~ 순발력을 기르는 손뼉 치고 휴지 잡기 놀이
준비물, 놀이에 적당한 시간과 성취도표도 한눈에 살펴볼 수 있어요.
주변에서 쉽게 구할 수 있는 휴지 1칸으로도 재미있는 휴지 잡기 놀이를 해볼 수 있는데 준비물과 아이와 함께 놀이하는 방법이 나와있어요. 놀이에 도움이 되는 이종대왕이 알려주는 꿀팁!까지 알려줘서 재미있게 놀아볼 수 있겠어요. 박수 횟수를 늘려가며 최고 기록에 도전해 보면서 자연스럽게 성취감도 느낄 수 있겠어요.
한글놀이
어휘력을 키우는 같은 글자 수 낱말 찾기 놀이
글자 수가 두 글자인 낱말부터 시작해서 세 글자 낱말, 한 글자 낱말로 확장해서 놀이를 해볼 수 있는데 예를 들어 세 글자 낱말 '원숭이- 너구리- 잠자리-마스크등 낱말이 떠오르는게 어려울 때 도움을 줄 수 있는 꿀팁까지 알려주네요.
동물이나 꽃등 다양한 주제에 맞는 글자 낱말놀이를 해도 너무 재미있을것 같아요.
놀이를 통해 자연스럽게 어휘력도 키워주면서 아이와 재미있는 시간을 가져볼 수 있을것 같아요.
이외에도 계란판과 바둑돌로 10가르기 놀이나 물건 집기 놀이, 그림 그리기 놀이, 협응력과 집중력을 기르는 나무젓가락 배달 놀이등 별다른 준비물 없이도 짧은 시간 즐길 수 있는 몸놀이를 어렵지 않게 신나게 해 볼 수 있어요.
부록으로 만나는 다양한 놀이 자료도 있어 잘 활용해 볼 수 있겠어요.
아이와 함께 놀이하는 즐거움을 느낄 수 있는 집콕놀이 이종대왕 아이놀이 첫걸음으로 다양한 오감발달 감각놀이를 경험해 보면 좋을것 같아 추천합니다~
"동양북스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"