Hackers Grammar Smart (해커스 그래머 스마트) Level 1 - Smart, Useful, and Essential Grammar, with Workbook Hackers Grammar Smart
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2022년 1월

중학영문법 해커스 그래머 스마트로 기초 문법을 익히면서 단계적으로 문법 공부를 효과적으로 해나갈 수 있겠어요. 이번에 만나게 된 Hackers Grammar Smart Level 1은 본책과 워크북으로 구성되어 알차게 활용해 볼 수 있네요. Be동사부터 접속사에 이르기까지 12챕터로 만나볼 수 있고 불규칙 동사 변화표도 잘 정리가 되어있어 살펴보기 좋네요.

영어 문법의 기초부터 살펴볼 수 있는데 8품사의 개념에 대해 알아볼 수 있어요.

명사는 사람과 사물, 장소, 개념등의 이름을 나타내는 말로 문장에서 주어와 목적어, 보어로 쓰인다는 걸 알 수 있는데 각각의 품사에 대해 쉽게 이해할 수 있도록 설명해주네요.

Check-up을 통해서 단어에 해당하는 품사는 무엇인지 빈칸을 채워보면서 개념을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있어요. 주어, 동사, 목적어, 보어, 수식어 문장의 성분과 두 개 이상의 단어가 모여 하나의 의미를 나타내는 말 덩어리를 구나 절이라고 하는데 예문을 통해서 이해를 도와주네요.

be동사의 부정문에 대해 살펴보면 be동사의 부정문은 주어+be동사 +not의 형태로 줄여서 쓸 수 있는데 박스 안에 한눈에 들어오도록 정리가 잘 되어있어요.

각 Unit에서 배우게 되는 문법 개념 설명이 잘 되어있고 개념을 잘 이해했는지 Smart Check로 헷갈리는 개념은 다시한번 살펴보면서 간단한 문제를 통해 확인해 볼 수 있어요.

Practice

연습문제도 풀어볼 수 있는데 아이가 어렵지 않게 문제를 해결해 나가는 모습이고 문제를 풀어보며 문법 개념을 이해하는데 도움이 되고 각 문장에서 만나는 어려운 단어들도 정리가 되어있어 자연스럽게 어휘학습도 함께 할 수 있어 좋네요. 단어학습도 꾸준히 해야하는데 문제를 풀어보면서 자연스럽게 어휘력도 향상시켜줄 수 있어 영어 학습에 있어서도 많은 도움이 되겠어요.

Writing Exercise

서술형 문제도 풀어보면서 자연스럽게 쓰기 연습도 할 수 있어요.

쓰는 부분에 있어서는 아이가 부족한 부분이 많은데 쓰기 활동도 함께 할 수 있어 충분한 쓰기 연습을 통해 서술형 문제에 있어서도 자신감 있게 접근해 볼 수 있겠어요. 다양한 유형의 서술형 문제도 접해보면서 학교 내신 대비도 할 수 있어 효과적으로 학습해 나갈 수 있네요.

Chapter Test

전국 내신 기출문제 출제 유형을 기반으로 한 서술형문제와 고난도 문제등 다양한 문제들을 접해볼 수 있어 문제를 해결해 나가면서 자신감도 높여줄 수 있겠어요.

Workbook도 잘 활용해 보면서 문법 개념을 복습해 나가면서 확실하게 자신의 것으로 만들어 나갈 수 있어 잘 활용해 보면 좋을것 같아요. 간결하고 쉬운 설명과 실용적인 예문으로 알차게 구성된 해커스 그래머 스마트 시리즈로 단계적으로 학습해 나가면서 영문법을 효과적으로 학습해 나갈 수 있어요.

"출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"