52주 여행, 사계절 빛나는 전라도 430 - 179의 스팟・매주 1개의 추천 코스・월별 2박 3일 코스와 스페셜 여행지 소개 ㅣ 52주 여행 시리즈
김경기 지음 / 책밥 / 2022년 8월
52주 여행, 사계절 빛나는 전라도 430
179개의 스팟과 매주 1개의 추천 코스, 월별 2박3일 코스와 스페셜 여행지 소개까지 알차고 재미있게 여행계획을 세워볼 수 있는 실패없이 즐거운 여행을 기대해 볼 수 있는 여행 안내서로 전라도 곳곳의 숨겨진 명소와 테마별 다양한 여행지들을 둘러볼 수 있어 좋았어요. 최신 개정판으로 만나보는 52주 여행 부록으로 스팟 위치를 표시한 여행지도도 만나볼 수 있어 잘 활용해 볼 수 있겠어요.
마음이 내키는 대로 골라 떠나는, 테마별 추천 여행지
금산사와 옥정호 요산공원, 바래봉 눈꽃 죽제, 전북도립미술과, 신재생에너지 테마파크, 대아수목원, 장군목유원지 , 달빛소리수목원, 대나무골테마공원, 광한루원 외에도 꽃들이 만발한 아름다운 탐매마을 매화 길을 따라 가다보면 그윽한 매화꽃 향기에 푹 빠져볼 수 있겠어요. 역사와 문화유적, 일출과 일몰, 현지에가면 꼭 들러야 할 음식점과 감성카페, 저자가 추천한 계절별 여행지와 강추 맛집까지 1주~52주까지 매 주 2~3개의 볼거리 스팟과 먹거리 스팟 1개, 함께 가면 좋은 여행 코스 1개로 구성되었고 각 스팟에 대한 정보도 사진자료를 통해서 함께 수록되었어요.
알찬 구성과 내용들로 여행 포인트와 팁까지 만나볼 수 있어요.
새롭게 알게 되거나 알고 있어도 부족했던 부분들을 채워나가면서 즐거운 여행계획을 세워볼 수 있겠어요.
원하는 스팟을 골라 테마여행을 떠나 볼 수 있고 추천 코스나 테마 및 계절별 어행지로 다양한 즐길거리와 먹거리등을 유익하게 만나볼 수 있어요.
전라도의 명품 계곡중 하나인 수락폭포 기암괴석 사이로 쏟아지는 폭포수 보기만 해도 너무나 시원하게 느껴지는데 수락폭포는 많은 양의 산소 음이온이 방출되어 떨어지는 물을 맞으면 근육통, 신경통 완화에 좋아 물맞이 폭포라고 부르기도 한다고 해요. 알아두면 도움이 되는 내용들을 TIP으로 만나볼 수 있어요.
주변 볼거리와 먹거리에 대한 소개와 QR코드를 통해서 여행지와 관련된 정보도 바로 살펴볼 수 있어 도움이 되네요. 저자가 가족들과 전라도 곳곳을 누비며 소개하고 있는 430 여곳의 여행지 아직 전라도 쪽은 많이 여행을 다녀보지 못해서 궁금했는데 여행지 안내서로 알차고 즐거운 전라도의 새롭고 다채로운 모습들을 즐겨볼 수 있겠어요.
"책밥출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"