전사들 슈퍼 에디션 : 블루스타의 예언 (양장) 전사들 슈퍼 에디션
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2022년 7월

에린 헌터의 판타지 시리즈 전사들 슈퍼에디션 두번째 이야기 블루스타의 예언

양장본으로 되어있고 책표지의 푸른 눈을 가지고 있는 강렬한 눈빛의 블루스타의 카리스마 있는 모습이 너무나 멋지네요. 천둥족, 그림자족, 바람족, 강족 네 종족은 각 종족의 지도자의 지휘아래 전사의 규약을 지키며 살아가는데 처음 전사들을 보면 다양한 종족들과 수많은 고양이들의 등장으로 헷갈릴 수 잇는데 각 종족마다 등장하는 고양이들에 대한 소개가 나와있어 등장하는 고양이들을 좀 더 쉽게 파악하고 알아갈 수 있어 좋아요.

보육실의 어미고양이 문플라워의 호기심많은 새끼 고양이 블루킷과 스노킷는 처음 보육실을 나와 진영 여기저기를 탐색해 보며 신나하네요. 시간이 흘러 블루킷과 스노킷도 천둥족의 충성스럽고 용감한 전사로가 되기 위한 임명식을 하게 되고 전사의 이름을 얻을 때까지 블루포와 스노포로 훈련병 생활을 하게 되요.

스노포는 스페로펠트가 스승으로 블루킷은 스톤펠트가 스승으로 임명되어 전사로 거듭나기 위한 훈련을 받게 되는데 전투와 사냥에 꼭 필요한 훈련들을 받으며 성장해 나가는 모습도 재미있게 따라가 볼 수 있어요.

별족은 바람족의 공격을 막아 내지 못하면 천둥족이 파멸할거라는 경고에 천둥족이 먼저 바람족의 약초 공장을 공격하면 바람족이 여러 달 힘을 잃을거라고 생각하고 전투를 시작하게 되는데 치열한 전투에서 블루포가 보는 앞에서 엄마 문플라워의 죽음을 보게 되는데 커다란 충격과 슬픔을 느끼게 되네요.

블루스타를 향한 예언 "너는 숲에서 불처럼 타오를 것이다."

전사 블루퍼에서 많은 일들이 벌어지고 시련과 역경을 이겨내고 천둥족 지도자 블루스타가 되기까지의 과정도 흥미진진하고 고양이들의 시선으로 펼쳐지는 종족간의 경쟁과 다툼, 때에 따라 협력하기도 하며 고양이들의 삶이 생동감있고 긴장감 있게 그려지네요. 슈퍼에디션 전사들 파이어스타와의 첫 만남 만화도 재미있게 만나볼 수 있어요. 전사들 고양이들의 판타지 모험 소장가치있는 슈퍼에디션으로 만나볼 수 있어 유익한 시간이었어요.

"가람어린이출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"