이기적 한국사능력검정시험 기본 - 동영상 강의 무료+최신 기출문제 수록+온라인 모의고사 응시 서비스+합격생의 벼락치기 정리노트 제공
오윤슬 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2022년 7월

5년 연속 1위 이렇게 기막힌 적중률 한국사 능력검정시험 단기 합격 기본서로 공부하면서 한국사능력검정 자격증 시험 대비를 위해 알차게 공부해 볼 수 있겠어요. 한국사능력검정 자격증을 필요로 하는 곳이 많아 지면서 주변에서도 많이들 관심을 갖고 있는 자격증중 하나인데 한국사능력검정 시험 준비도 하고 학교내신에도 자연스럽게 도움이 되어 학습효과를 높여줄 수 있겠어요.

한국사능력검정시험 안내를 통해 출제 유형과 평가 등급 및 합격 기준등 시험과 관련해서 궁금한 내용들을 살펴볼 수 있어요. 10일 완성, 20일 완성 자신에게 맞는 학습 플랜을 선택해서 공부해 보면 좋을것 같아요.

선사 시대와 국가의 형성부터 현대사에 이르기까지 공부하고 기출공략집까지 알찬 구성으로 만나볼 수 있어요.

한국사 워낙 방대한 분량으로 학습하는데 어려움이 있는데 빈출 키워드와 기출문제 출제 경향 분석을 제시해서 파트별 출제경향을 파악해 볼 수 있어 좀 더 효율적으로 학습해 나갈 수 있어 좋네요.

연표를 비롯해 깔끔하게 정리되어있는 내용을 살펴볼 수 있는데 빈출 키워드도 표기되어있어 효율적으로 학습해 볼 수 있고 시험에 자주 출제되는 내용들은 물론 합격생의 비법까지도 함께 정리가 잘 되어있어요.

풍성한 이미지 자료들로 이해를 도와주면서 핵심 포인트를 짚어줘서 학습하는데 도움이 많이 되네요.

이론 학습을 하고 합격을 다지는 대단원 기출문제를 풀어보면서 다양한 유형의 문제들을 접해볼 수 있어요.

이미지로 보는 한국사를 통해서 한국사의 흐름을 이미지를 통해서 살펴보고 알아야 할 중요한 내용들을 다시 한번 정리해 볼 수 있어 좋은 것 같아요. 이미지로 접근해서 공부하면기 좀 더 기억에도 오래남고 이해하는데도 도움이 많이 되네요. 기출 공략집으로 만나보는 한국사 암기노트 시험에 자주 나오는 부분들을 다시 학습하면서 복습해 볼 수 있어 좋고 제 55회 ~58회 한국사능력검정시험 문제를 풀어보면서 실전대비도 해볼 수 있도록 해주네요.

헷갈리거나 이해가 잘 안되는 부분도 정답 및 해설을 통해서 문제분석과 오답피하기로 도움을 받을 수 있어요.

QR코드를 통해 간편하게 해설 강의도 들을 수 있고 정오표와 기출문제, 정답 및 해설 자료도 다운받아 활용해 볼 수 있어 학습하는데 유용하겠어요.

이기적 한국사 능력검정시험 준비를 위한 수험서로 학습하면서 문제해결 능력을 키워나가며 시험대비도 잘 해나갈 수 있어 추천합니다~

"영진닷컴출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"