오늘은 캔퍼스 위의 아크릴화 하루 한 그림
김지은 지음 / 도서출판 큰그림 / 2022년 7월

그림을 감상하는것을 좋아하는 그 자체만으로도 힐링이 되는 것 같은데 요즘은 직접 좋아하는 그림을 그려보면 어떨까하는 생각도 들었는데 막상 성인이 되어서는 그림을 전혀 그려보지 않았는데 과연 가능할까 시도하는 것 자체가 용기가 필요한 것 같아요. 아크릴화에도 관심이 있었는데 좋아하는 것들을 그림으로 담아내는 작가 조용한 오리 김지은 작가의 오늘은 캔버스 위의 아크릴화를 이번에 만나게 되었는데 초보자들도 쉽게 따라해 볼 수 있는 아크릴화에 대해 배워볼 수 있는 기회를 가져볼 수 있는 시간을 가져볼 수 있어 설레임 가득한 마음으로 아크릴화와 좀 더 가까워질 수 있는 시간이 될것 같아요.

아크릴화 준비하기

아크릴화 입문자에게 도움이 되는 아크릴 물감과 캔버스와 종이, 붓, 종이 팔레트등 아크릴화에 필요한 재료들의 특성과 활용도등 기본적인 내용들을 담고 있어요. 아크릴화를 처음 시작하게 되면 궁금한 내용들도 많은데 붓 보관법이나 캔버스에 그리다 망치면 다시 사용할 수 있을까? 등 궁금한 부분들을 풀어나갈 수 있어요.

아크릴 색상표도 한눈에 살펴볼 수 있도록 정리가 잘 되어있어 알아두면 좋을것 같아요.

아크릴 물감과 친해지기 위한 준비운동

물의 양조절하기, 덧칠하기, 입체적으로 표현하기, 선그리기등 어떻게 표현해야하는지 이해하기 쉽도록 잘 설명해 줘서 아크릴 물감의 특성에 대해 좀 더 가까워질 수 있겠어요.

오늘은 캔버스 위의 아크릴화는 준비운동, 작은 캔버스 위의 풍경 사계절이 담긴 다양한 작품들을 만나볼 수 있는데 초보자도 부담없이 따라 그려볼 수 있도록 단계별로 작품이 완성되는 과정이 나와있어 차근 차근 도전해 보면서 재미와 즐거움을 느껴볼 수 있도록 해주네요.

붓으로 물감을 덧칠해 캔버스를 하나씩 채워나가며 복잡했던 일상에서 벗어나 집중해 볼 수 있어 너무 좋은 것 같아요. 향기 가득 꽃밭, 뽀글뽀글 물고기 가족, 사계절의 다양한 풍경의 모습들 특히 제주의 노란 유채꽅밭 그림도 너무 멋지네요. 보는것 만으로도 너무 기분 좋아지는 아크릴화의 매력이 느껴지네요.

그림에 사용한 물감에 대해 한눈에 살펴볼 수 있고 단계별로 그림을 따라 그려보면서 어떤 방법으로 표현했는지 설명과 함께 그림자료를 만나볼 수 있어요. 아크릴화에서 물감의 꾸덕하게 표현된 느낌도 너무 좋아하는데 동그란 노란 유채꽃들을 어떻게 표현할지 알아보면서 연습해 볼 수 있어요. 그림에 어떠한 부분에 포인트를 줘야하는지도 알아보면서 마지막 완성하기까지 자세하게 설명해주네요.

파스텔톤 노을바다도 너무 멋지고 보기만 해도 시원해 지는 파도가 치는 여름 바닷가, 동화속 한장면을 상상해 볼 수 있는 단풍 숲속 여우등 따라 그려보고 싶은 작품들이 너무 많네요.

아크릴화 입문하기 좋은 도서로 수채화 그림과는 또 다른 매력과 즐거움을 느껴볼 수 있는 아크릴화의 매력속으로 빠져볼 수 있었던 유익한 시간이었어요.

"큰그림출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"