치치챠챠 왕기초 중국어 - 한 권으로 끝내는
유리.권나경 지음 / PUB.365(삼육오) / 2022년 5월

중국어의 기본 성조와 발음, 왕기초 회화와 어법등 기초적인 중국어 상식들을 효율적으로 배워 볼 수 있는 한 권으로 끝내는 치치챠챠 왕기초 중국어 공부 처음 시작하는 사람들이나 중국어 기초를 제대로 다져주고 싶은 사람들 누구나 공부해 볼 수 있도록 알찬 구성으로 만나볼 수 있어요.

중국어 학습하기 전 중국어의 성조와 발음, 중국어 상식에 대해서 살펴볼 수 있어요.

중국어 성조 변화에 대해 알아보고 발음과 중국어를 공부하기 위해 꼭 알아야하는 중국어 어순은 한국어와 달라 더 어렵게 느껴질 수 있는데 어순에 대한 설명도 함께 살펴볼 수 있어요. 중국어 숫자와 품사 문장성분까지 중국어의 기초 상식에 대해 먼저 이해하고 시작해 볼 수 있어요.

Lesson Title을 통해서 주요 단어와 원어민 MP3와 QR코드로 강의 영상도 들어보면서 학습 내용을 미리 살펴볼 수 있어요.

왕기초 회화에서는 상황별 왕기초 회화 1, 2로 회화도 익히고 회화 더하기를 통해서 좀 더 확장해서 다양한 표현들을 익혀볼 수 있어요. Notes로 실력도 다져주고 이해를 도와주네요.

MP3 원어민 음성을 듣고 따라 발음해 볼 수 있는데 소리를 내서 발음 하다보면 좀 더 자신감도 생기는 것 같아요.

왕기초 어법 필수적인 어법 내용들을 담고 있는데 인칭대명사 사람 또는 사물을 대신해서 가리키는 말로 나, 너, 우리, 그것등에 대해 설명해주고 한눈에 볼 수 있도록 정리도 잘 되어있어 단수와 복수 구분해서 살펴볼 수 있어요.

왕기초 업그레이드 어휘

인사표현에 대해서 알아볼 수 있는데 일상적인 인사 표현 우리말의 표현과 어떠한 차이가 있는지도 알 수 있어요.

왕기초 연습해보기 한어병음을 듣고 받아쓰기도 해보며 실력도 점검하고 문장쓰기 간체와 번체 한자 쓰기도 따라 써보고 입에 쏙쏙 표현 익히기도 입에서 술술 나올 수 있도록 반복해서 연습해 보면 좋을것 같아요.

표현 PLUs로 다양한 중국어 표현들을 효과적으로 익혀볼 수 있겠어요.

홈페이지에서 단어장 및 MP3 자료도 제공되어 잘 활용해 볼 수 있네요.

중국어를 처음 시작하는 사람들은 어렵게 느껴질수 있는데 중국어 시작 한 권으로 끝내는 치치챠챠 왕기초 중국어로 기초를 확실하게 잡아주면서 중국어에 대한 관심과 재미를 높여줄 수 있어 추천합니다~

"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"