회사에서 바로 통하는 파워포인트 FOR STARTERS - 개정판, 왕초보가 시작하는 파워포인트 입문서, 모든 버전 사용 가능 ㅣ 회사에서 바로 통하는 시리즈
이화진 지음 / 한빛미디어 / 2022년 6월
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0630/pimg_7478981483467187.png)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0630/pimg_7478981483467188.png)
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2022/0630/pimg_7478981483467189.png)
오피스 문서 작업을 한글 작업으로 주로 하는데 요즘은 파워포인트로 작업을 해야하는 경우가 생기기도 하는데 자주 접하지 않아서 그런지 아직까지 친숙해지지가 않네요. 이번에 만나게 된 회사에서 바로 통하는 파워포인트 For Starters는 파워포인트 왕초보들을 위해 최적화된 교재로 단계적으로 학습해 보면서 개념과 기능을 효율적으로 익히고 실무에서도 제대로 활용해 볼 수 있을것 같아요.
파워포인트를 전혀 몰라도 따라할 수 있고 모든 버전에서 완벽하게 학습할 수 있도록 구성되었어요.
QR코드를 통해 동영상 강의도 들어보며 어려운 부분도 이해를 도와줄 수 있겠어요.
슬라이드 제작부터 PPT 발표까지 파워포인트를 잘 다룰 수 있도록 프레젠테이션 기본부터 슬라이드 배경 및 내용 서식, 프레젠테이션 시각화와 멀티미디어, 슬라이드 정리 및 발표 준비까지 핵심 기능을 제대로 배워볼 수 있도록 알차게 구성되었어요.
사용가능한 파워포인트 버전이 수록되어 한 눈에 확인해 볼 수 있고 파워포인트 핵심기능과 활용 방법에 대해서 알아볼 수 있어요. 슬라이드 이동/ 독사/ 붙여넣기/ 삭제하기
실습파일과 완성파일이 제공되어 따라 해보면서 제대로 했는지 완성파일로 비교해 볼 수 있어요.
초보들도 쉽게 따라 해 볼 수 있도록 설명도 잘 되어 있어요. 쉽고 빠른 파워포인트 노트로 유용한 정보는 물론 알아두면 도움이 되는 내용들에 대해 설명해주네요.
바로 통하는 TIP 학습하면서 헷갈리거나 어려운 부분들에 대해 정리해 볼 수 있어요.
혼자해보기 실무에서 자주 사용되는 예제로 구성되어 학습하면서 부족한 부분을 파악하고 연습을 통해서 채워나갈 수 있겠어요. 파워포인트를 활용하는데 꼭 필요한 기능들을 소개하고 있어 하나씩 따라해 보면서 회사에서 바로 통하는 파워포인트 For Starters 파워포인트 입문서로 서서히 자신감도 붙고 3단계 학습 전략을 통해서 실력도 높여줄 수 있겠어요.
"한빛미디어출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"