아픈 몸을 살리는 1분 스트레칭 - 가볍고 상쾌한 몸을 위한 기적의 스트레칭
후지모리 요시히로 지음, 전지혜 옮김 / 북라이프 / 2022년 6월

잠도 잘자고 잘 쉬어도 몸이 무겁고 피로감이 쉽게 가시지 않고 무엇보다 나이를 먹어가면서 느끼는 다양한 부위의 통증들로 불편감을 느낄때가 있어 고민이었는데 이번에 만나게 된 아픈 몸을 살리는 1분 스트레칭으로 가볍고 상쾌한 몸을 만들어 보면서 아픈 부위의 통증을 개선시켜 나갈 수 있을것 같아요.

사실 운동하는것을 좋아하지 않는 편인데 몸에 통증이나 결림이 발생하는 이유가 근육을 움직이지 않기 때문으로 운동 부족이 그 원인으로 들 수 있다는 사실에 공감이 가네요. 즉시 효과를 보는 통증 회복 관리 1분 스트레칭 누구나 쉽게 부담스럽지 않게 배워볼 수 있겠어요.

근육과 관절이 굳으면 어떤 신체반응들이 나타나는지 살펴볼 수 있는데 움직이기가 힘들어지고 무리해서 움직이게 되고 통증이 나타난다는 걸 알 수 있네요. 몸이 굳어 있는 사람의 외형적 특징 구부정한 자세로 몸의 여러곳에 부담이 가해져 통증이나 결림 발생이 쉽다니 좀 더 바른 자세를 위해서라도 열심해 스트레칭을 해야할 것 같아요.

1분 스트레칭 시작하기전 주의사항을 잘 숙지해서 주의해서 스트레칭을 좀 더 효과적으로 해야가면 좋을것 같아요.

요즘 들어 어깨에 불편감이 느껴져서 자신도 모르게 반복해서 어깨를 주무르고 있더라구요

사십견, 오십견이라는 말이 이제는 조금 실감이 나는데 어깨에 부담이 가해지는 이유도 알아보고 사십견. 오십견에 효과적인 방법에 대해 살펴볼 수 있어요. 집중해야 할 부위에 대해 그림으로 쉽게 이해할 수 있도록 설명해주네요

운동을 위한 준비물 벽과 고무밴드로 스트레칭을 시작해 볼 수 있어요.

사진 자료를 통해서 스트레칭 과정을 하나씩 단계적으로 쉽게 이해할 수 있도록 설명해줘서 따라해 보면서 쉽게 배워볼 수 있네요. 아파서 못하겠다고 느껴질 때 다른 방법으로 스트레칭을 할 수 있도록 소개하고 있어요.

거북목이 C자 목이 되는 방법은 물론 허리통증과 골반 뒤틀림, 두통, o자 다리, 볼록한 배등 몸의 균형을 바로 잡을 수 있는 1분 스트레칭으로 놀라운 효과를 기대해 볼 수 있어요.

근육.관절 관리법으로 통증 없이 상쾌한 하루를 시작해 볼 수 있어 추천합니다~

"북라이프출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"