주식, 개미지옥 탈출하기
김승대(툰개미) 지음 / 마음의숲 / 2022년 6월

자신만의 주식 스타일을 찾아 성공적인 투자를 시작하라!

주식투자 열풍으로 많은 개미들이 주식시장에 뛰어들고 있는데 시시각각 변화는 주식 상황에서 힘들어 하는 개미들을 어렵지 않게 만나볼 수 있고 지금도 불안한 주식시장에서 고군분투하는 많은 개미들을 위해 도움이 될 내용들을 담고 있는 주식, 개미지옥 탈출하기를 만나볼 수 있었어요.

초보 개미부터 주식투자를 하면서 실패한 투자자들까지 개미지옥에서 탈출할 수 있는 자신만의 투자 접근법 성공적인 투자의 길을 걸을 수 있도록 만화형식으로 쉽고 재미있게 설명해줘서 흥미롭게 볼 수 있네요.

주식 초보가 흔히 빠지는 잘못된 생각 주식 투자에 성공하는 정답이 있다

주식에는 정답이 없고 방향성 만이 존재한다는 걸 알 수 있어요.

야구 코치가 선수들에게 타격을 가르치는 예를 들어 설명해주는데 타자 A와 타자 B의 예시를 통해서 쉽게 이해할 수 있어요.

정보를 많이 알수록 주식을 잘한다?

넘쳐나는 주식정보의 홍수속에서 더 혼란만 가중시킬 뿐 막연하게 했던 주식 공부가 아닌 이제는 자신의 주식 스타일을 발견하고 효율적인 방향성을 얻어갈 수 있도록 노력해야 한다는 걸 알 수 있어요.

4885 사면 빠지고 팔면 오르고 누구나 한번쯤은 생각해 봤을 내용들 초보 개미가 주식투자에 실패하는 이유를 살펴보며 너무나 공감이 가네요.

주식 투자의 스타일에 대해서 살펴볼 수 있는데 단기투자자(트레이더), 중기투자자(투기자), 장기투자자(가치투자자)에 대해 알아보며 어떤 특성을 가지고 있는지 알아볼 수 있어요. 각 스타일에 대한 예를 들어 설명해주네요.

주식에 투자하기 위해 알아야 할 요인들을 줄이기 위해서 자신의 주식 스타일을 찾는게 중요하다는 걸 알수 있어요.

주식 스타일은 실전투자를 통해 파악하는게 바람직 하다고 하는데 주식 스타일을 효율적으로 알아가는 방법에 대해 잘 나와있고 자신의 주식 스타일을 알기 위한 유용한 TIP까지 유용하게 볼 수 있네요.

주식 공부를 하고 싶어도 일반인들이 이해하는데는 한계가 있고 어렵게 느껴지는데 만화로 구성된 주식, 개미지옥 탈출하기 부담없이 보면서 고수 툰개미의 조언을 통해서 자신의 주식 스타일을 파악해서 개미에서 슈퍼개미로 직행할 수 있는 자신감을 높여줄 수 있겠어요.

"마음의숲출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"