미국적인 너무나 미국적인 영어회화 이디엄 3 미국적인 너무나 미국적인 영어회화 이디엄 3
김아영.제니퍼 그릴 지음 / 사람in / 2022년 5월

이디엄은 개별 단어의 뜻으로는 유추하기 힘든, 고유의 관용어를 말하는데 이디엄공부를 통해서 원어민과의 커뮤니케이션을 좀 더 원활하게 할 수 있고 무엇보다 상대방의 말을 정확히 이해하고 속뜻과 뉘앙스를 이해하는데 도움이 되기때문에 이디엄을 제대로 모르면 언어를 표현하고 이해하는데 있어 한계를 느낄 수 있기에 이디엄 공부를 제대로 해보면 좋을것 같아요. 미국인의 생생한 일상과 문화가 담긴 실제 회화 상황으로 접근해야 이디엄을 제대로 알 수 있다는 걸 알 수 있어요.

미국적인 너무나 미국적인 영어회화 이디엄은 미국 구체어 영어에서 자주 쓰이는 이디엄 125개를 25개의 레슨으로 나누어 구성되었고 레슨마다 5개의 이디엄을 배울 수 있도록 해주네요.

처음 부터 보지 않고 자신이 원하거나 관심있는 부분부터 시작해 봐도 좋아요.

한글 뜻의 예문을 보고 영어로 말하고 싶은 또는 못알아들을 것 같은 예문에 체크해 보고 영어 뜻으로만 된 예문과 하단에 어려운 어휘정리도 잘 되어있어요. 이디엄이 굵게 표시되어 한눈에 확 들어오네요.

한글과 영어의 뜻이 모두 나와있는 예문이 제시되어 살펴볼 수 있어요.

회화 지문이 세 개와 서로 다른 이디엄 예문이 세 개씩 만나볼 수 있어 반복해서 살펴볼 수 있어 좋네요.

눈으로보고 귀로 들으며 무엇보다 스스로 소리내어 말해보는 연습을 통해서 확실하게 자신의 것으로 만들어 나가면 좋을것 같아요.

QR코드를 통해서 예문의 원어민 발음을 듣고 따라 말해볼 수 있어 속도에 익숙해지도록 반복해서 들어보고 말해보는 연습을 해볼 수 있어요. 미국 문화 관련해서 포인트와 문법과 어휘, 발음 포인트까지 잘 나와있어요.

자신의 실력이 어느정도 되는지 보고 어떻게 활용해야할지 가이드도 나와있어 참고해 보면 좋을것 같아요.

pie in the sky 좋기는 한데 현실로 이루어지기 힘든 무언가를 말한다는 뜻으로 우리말에도 같은 의미를 지닌 표현으로 '그림의 떡'이 있다는 걸 알 수 있어요. 예문도 함께 살펴보면서 어떻게 쓰이는지 알아볼 수 있네요.

저는 음성파일을 먼저 듣는 것보다 한글 해석을 읽으면서 영어 음원을 같이 듣고 다시 음원을 들으면서 영어 지문을 확인하는데 좀 더 이해가 잘 되는 것 같아요. 책을 눈으로 보는 것이 아닌 반드시 소리 내어 읽어야 자신의 것으로 만들 수 있다고 해요. 소리내어 읽는게 잘 되지 않는데 이부분에 포인트를 두고 소리내어 읽는 연습을 해야할 것 같아요. 어느정도 자신감이 생기면 단어를 바꿔서 응용해 보면서 실력을 높여줘도 좋을것 같아요.

영어회화 이디엄 시리즈 영어회화 교재로 효과적으로 학습해 나갈 수 있겠어요.

"사람in출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"