2023 수능대비 마더텅 수능기출 모의고사 28회 국어 영역 SE 공통+선택(화법과 작문·언어와 매체) (2022년) 마더텅 수능기출 모의고사-빨간책 (2022년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 1월

2023 수능대비 마더텅 수능기출 모의고사 28회 국어 영역 SE 공통+선택(화법과 작문‧언어와 매체)은 연도별 기출문제집이 28회나 구성되어있어 교재 자체도 두깨감이 상당하네요. 본교재와 정답과 해설편으로 구성되어 기출문제를 풀어보며 실전감각을 키워주면 좋을것 같아요.

2014~ 2022학년도 최신 9개년 수능 모의평가 전 문항 + 2010~2022학년도 13개년 수능 모의평가 학펵평가 중 새교육과정에 맞는 우수 문항 선별 + 2022학년도 수능 평가원 예시문항 수록되어 총 1,568문항으로 현직 고등학교 선생님과 학원선생님이 공통 집필한 예상 문항으로 알차게 구성된 교재로 수능 대비 마더텅 국어영역SE로 반복해서 문제를 연습해 볼 수 있어요.

수능 국어 1등급 공부 방법 국어 영역 공부법이나 학습에 집증하는 방법도 흥미롭게 볼 수 있고 목차&학습계획표도 있어 스스로 공부하면서 학습량을 체크해 나갈 수 있어 좋은것 같아요. 자신의 점수도 한눈에 파악해 볼 수 있어요. 유형별 문항 분류표가 있는데 각 유형에 해당하는 문항들이 회차별로 분류되어 표시되어 취약한 부분에 대해 파악해서 공부해 나갈 수 있어 좋네요.

각 회별 모의고사 특징에 대해 잘 나와있는 등급컷도 있어 난이도를 파악해 보며 분석해 볼 수 있어요.

국어 영역 기출문제를 풀어보며 실전용 OMR 카드도 있어 연습해 볼 수 있도록 해주네요.

수능 기출문제를 많이 풀어볼 수 있어 좋은것도 있지만 무엇보다 정답과 해설에서 어려운 용어의 뜻 설명이나 친절한 해설로 지문의 풀이나 매력적 오답 근거와 풀이까지 잘 나와있고 정답률도 표기되어있어요.

지문의 내용을 모식도와 시각자료가 제시되어 한눈에 살펴보고 내용을 정리해 볼 수 있어 도움이 많이 되네요.

국어 영역에 어려움이 있고 점수도 잘 안나왔는데 2021 수능 ALL 1등급 수험생들이 강력 추천한 교재 마더텅 수능 기출문제로 수능 대비 국어 영역 효율적으로 학습해 나갈 수 있겠어요.

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]