전사들 그래픽 노블 : 스커지의 탄생 전사들 그래픽 노블
에린 헌터 지음, 서현정 옮김 / 가람어린이 / 2022년 5월

전사들 시리즈 최고의 악당 피족 지도자 스커지의 탄생 뒷이야기

뉴욕 타임스 1위 베스트셀러 작가 에린 헌터의 전사들 그래픽 노블로 만나볼 수 있어 아이들도 쉽고 재미있게 전사들의 모험속에 빠져볼 수 있어요. 이번 이야기는 전사들 시리즈 최고의 악당이자 피족 지도자 스커지에 대한 이야기를 담고 있는데 몸집은 작지만 강한 카리스마가 느껴지는 악당 스커지의 과거부터 피족 지도자가 되기까지의 이야기를 흥미진진하게 만나볼 수 있었어요.

검은색 수고양이 스커지는 인간을 지칭하는 두발쟁이들의 애완동물로 한배 형제인 형 삭스와 누나 루비와 함께 생활하는데 삭스와 루비는 스커지가 작고 약하다는 이유로 놀이에 끼워주지 않고 무시하는 모습에 스커지는 빨리 크고 싶다는 생각을 갖게 되요. 엄마는 숲은 위험한 곳이며 바깥에는 위험이 도사리고 있다고 말하지만 우연히 숲에 갔던 스커지는 새로운 환경에서 호기심을 느끼며 자신감도 생기는 걸 느끼게 되요.

스커지는 다른 고양이들의 경고를 무시하고 다시 숲으로 가게 되고 그곳에서 숲고양이들과 마주하게 되면서 위기를 맞게 되요.

형제들과는 다르게 선택받지 못한 고양이 스커지는 집으로도 숲으로도 갈수 없어 결국 두발쟁이들의 마을로 들어서게 되요. 하지만 그곳에도 다른 고양이들이 장악하고 있는데 우연히 개이빨을 얻게 된 스커지는 의문을 가진 고양이들에게 개를 죽이고난 전리품이라고 말하며 떠돌이 고양이들에게 생기는 일을 해결해 나가면서 용기와 자신감을 갖게 되고 자연스럽게 힘을 키워나가는 스커지의 모습이 흥미진진하게 그려지네요.

그래픽 노블로 만나볼 수 있어 생생한 묘사와 흥미로운 이야기까지 더해져 즐거운 책읽기를 할 수 있었어요.

"가람어린이출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"