2023 수능대비 마더텅 수능기출 모의고사 15회 국어 영역 LE 공통+선택(화법과 작문·언어와 매체) (2022년) 마더텅 수능기출 모의고사 Lite Edition (2022년)
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2022년 1월

2023 수능대비 마더텅 수능 기출 모의고사 15회 국어 영역 LE

공통과목 + 선택과목(화법과 작문. 언어와 매체] 로 모의고사 회차 구성으로 2010~2022학년도 13개년 수능.모의평가. 학력평가 중 새 교육과정에 맞는 총 840문항으로 구성되어 알차게 공부해 나갈 수 있겠어요.

수능 대비하면서 국어 영역에 대하 점수가 잘 나오지 않아 부담감을 갖고 있는데 최신 경향을 분석할 수 있는 마더텅 수능 기출 모의고사로 영역별 유형에 대해 파악하고 취약한 부분에 있어 마더텅 수능기출과 함께하면서 미리 대비해 나갈 수 있도록 해 주면 좋을것 같아요.

수능 국어 1등급 공부 방법도 살펴보고 나만의 학습 방법에 대해 뒤돌아 보면서 부족한 부분을 개선시켜나가면서 효율적으로 학습해 나가는데 도움이 되겠어요. 플래너 활용과 집중력 높이는 방법과 마음가짐까지 수능대비에 있어 알아두면 좋은 내용들로 잘 숙지해서 잘 활용해 보면 좋을것 같아요.

유형별 문항 분류표와 등급컷도 한눈에 살펴보며 어떻게 활용해야하는지도 잘 설명해주네요.

목차와 학습계획표로 자신의 점수를 통해 취약한 회차를 한눈에 알 수 있어 부족한 부분을 채워나가는데 도움이 되겠어요. 2022학년도 대학수학능력시험 9월 모의평가 문제지 국어 영역 (화법과 작문) 문제를 풀어보면서 헷갈리는 부분도 많아 문제를 풀어나가는데 시간이 많이 걸리는데 시간을 체크해 보면서 문제푸는 시간을 조절하면서 문제를 풀어나가야 할 것 같아요. 문제를 풀면서 어려운 부분은 다시한번 살펴볼 수 있도록 체크해 보면서 친절한 해설을 통해서 실수한 부분에 대해서 짚어볼 수 있도록 해주네요.

오답률이 높은 문항에 대한 오답 표기와 전 문항 첨삭 해설은 물론 정답률 표기까지 알차게 수록되어 각 문학에 대해 제대로 파악해 나갈 수 있어요.

지문을 이해하고 근거와 풀이를 참고해 보면서 수능대비 실전 감각도 익히면서 오답을 줄여나갈 수 있을것 같아요.

2021 수능 ALL 1등급 수험생들이 강력 추천한 마더텅 수능 기출 모의고사로 체계적으로 학습해 나가면서 자신감을 높여나가면 좋을것 같아요. 국어 수능 기출 마더텅 빨간책 2023 수능대비 마더텅 수능기출 모의고사 15회 국어 영역 LE와 함께 하면서 효율적으로 공부하면서 시험 대비를 해 나갈수 있겠어요.

[#협찬][출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]