미리떼, 사자성어! 아라찌? 미리떼, 아라찌?
김경남 지음, COPIN 일러스트 / 너와숲 / 2022년 5월

교훈이나 비유, 상징등이 함축되어 있는 사자성어

우리 일상생활 속에서도 많이 사용되고 있다는 걸 알 수 있어요.

사자성어를 미리 떼 두면 고전문학, 독해, 논술등 학습하는데 많은 도움을 줄 수 있다니

사자성어 학습을 미리 공부하면서 수능과 내신에도 대비해 나가면 좋을것 같아요.

사자성어 공부는 기존에도 조금씩 하고 있지만 헷갈리거나 쉽게 잊어버리기도 하는데

미리떼, 사자성어! 아라찌?를 통해서 사저성어를 주제별로 분류해서 반복해서 학습해 나갈 수 있도록 해주네요.

연상법과 실제 사례를 통해서 쉽게 이해하면서 공부할 수 있도록 알차게 구성되었어요.

미리떼, 사자성어! 아라찌?는 EBS 중학 프리미엄에 소게되어 있는

동영상을 책으로 엮었다니

동영상도 참고해서 효과적으로 학습해 나갈 수 있겠어요.

동물의 왕국

견마지로 (犬馬之勞) 사자성어의 뜻과 구체적인 사례를 통해서 쉽게 이해할 수 있고

'이렇게 기억해요' 를 통해서 핵심적인 내용을 담고있어

기억에 쏙쏙 들어오도록 해주네요

예를 들어 견마지로 (犬馬之勞) - 겸손한 수고

함축적인 내용으로 쉽게 떠올려 사자성어를 쉽게 익힐 수 있겠어요.

견문발검(見蚊拔劒) 오버쟁이.

주제와 관련된 다양한 동물이 등장하는 사자성어에 대해 알아볼 수 있어요.

일러스트와 귀여운 아라찌 캐릭터와 함께하는 공부가

지루하지 않고 재미있게 접근해 볼 수 있어요.

한자쓰는 순서도 함께 수록되어있어도 좋았겠다는 생각도 해보면서

사자성어를 따라 써 보면서 반복해서 학습해 나갈 수 있겠어요.

아직은 모르는 사자성어들이 많아 하나씩 알아가는

재미도 있고 사자성어에 대한 관심도 보여서 아이가 스스로 재미를 느끼는 모습이네요.

색인을 통해서 원하는 사자성어를 쉽고 빠르게 찾아볼 수 있도록 정리가 잘 되어있어요.

사자성어 분량도 방대하고 낯선 용어로 한번에 학습하기 어려운데

미리 사자성어를 익히면 학업증진은 물론 수능과 내신에도 미리 대비할 수 있어

미리떼, 사자성어! 아라찌? 와 함께 공부하면서 사자성어에 대한

자신감을 높여주면 좋을것 같아요.

"너와숲 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다"