어려워진 수능 지문 어휘력이 부족하다 보니 이해하는데 어려움이 있고 어휘 기본기를 다져주는게 무엇보다 중요해 진것 같아요.
미리 어휘공부를 해왔으면 좀 더 쉽게 갈 수 있는 길이지만 지금부터라도 어휘공부력 다지기에 집중해 봅니다. 2023 수능 대비 마더텅 수능기출문제집 국어 어휘는 수능과 내신 대비를 위한 독서. 문학 필수 어휘 총 1,750여개의 어휘가 수록되어 있어요.
독서 어휘와 문학 어휘, 어휘 확인을 위한 기출문제까지 체계적으로 학습해 나갈 수 있고 특별부록으로 만나볼 수 있는 실생활에 혼동하기 쉬운 단어와, 관용 표현도 수록되어있어요.
4주 28일 완성할 수 있는 학습계획표도 있어 끝까지 완주할 수있도록 잘 활용해 보면 좋을것 같아요. 학습하다보면 밀리는 경우도 있는데 스스로 학습현황을 체크해 보면서 효율적인 학습을 할 수 있도록 도와주네요.
독서 인문 어휘들을 살펴볼 수 있는데 역설 - 자기의 뜻을 힘주어 말함. 또는 그런 말 力(힘 역) 說(말씀 설)
표제어의 개념도 정리되어있고 한자의 음과 뜻도 함께 살펴볼 수 있어요.
표제어와 함께 알아두면 좋은 동음이의어, 유의어, 반의어등도 익히면서 예문을 통해서 어떻게 쓰이는지 쉽게 이해할 수 있도록 해주네요. 표제어를 기출문제로 확인해 볼 수 있는데 수록된 어휘들은 노란색으로 표시해줘서 한눈에 쉽게 들어오도록 하네요.
문제를 풀어보면서 헷갈릴 수 있는 어휘의 의미를 확실하게 짚어주면서 확인해 볼 수 있겠어요.
철저한 기출 예문을 바탕으로 한 문제로 실전 감각 향상에 도움이 될 수 있어요.
학습하면서 어려운 어휘들이 많아 정말 어휘공부가 너무 시급하다는걸 깨달게 되면서 마터텅 국어 어휘로 어휘학습을 확실하게 해나갈 수 있어 좋네요.
영역별로 어휘학습은 물론 혼동하기 쉬운 단어들도 정말 많은데 이번에 확실히 익힐 수 있네요.
가진 - '가지다'의 관형형. ~을 소유한
(모든 것을 다 가진 남자) 예시를 통해 한번에 이해할 수 있어요.
갖은 - 골고루 모두 갖춘. 여러 가지의
(갖은 양념을 넣고 버무렸다)
일상에서 쉽게 만나볼 수 있는 쉬운 예시를 들어 설명해 줘서 좋았고 잘못 표기하기 쉬운 단어 외에도 다양한 관용표현들( 한자성어, 속담, 관용어)들도 친절하게 예시가 다 들어있어 쉽게 이해할 수 있어 이 부분도 너무 좋았어요.
색인으로 쉽게 필요한 어휘들을 빠르게 찾아볼 수 있고 빠른 정답과 해설을 통해서 오답도 다시한번 확실하게 짚어 보면서 실수를 줄여줄 수 있겠어요. 마더텅 수능 기출 문제집으로 국어 어휘 공부를 효율적으로 하면서 실전능력을 키워주는데 도움이 되네요. 국어 어휘 마더텅과 함께하면서 어휘력을 향상시켜주면 좋을것 같아 수능 대비를 위한 국어 어휘 교재로 강력 추천합니다~
[#협찬][출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]