바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 사자성어 우리 아이 빵빵 시리즈 5
현상길 지음, 박빛나 그림 / 유앤북 / 2022년 5월

우리 아이 빵빵 시리즈

일상생활에서 쓰이는 사자성어들이 정말 많은데 뜻을 제대로 알고 바르게 쓸 수 있도록 사자성어공부를 쉽고 재미있게 시작해 볼 수 있는 바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 사자성어를 만나볼 수 있었어요.

사자성어 알고 있는 것도 있지만 헷갈리거나 생소한 사자성어도 공부해 보면서 자연스럽게 어휘력고 표현력, 사고력까지 확장시켜 나갈 수있겠어요. 빵빵 가족과 함께하는 사자성어 한자에 담긴 교훈과 유래도 함께 살펴볼 수 있어요.

일상생활에서 많이 쓰이는 120개의 사자성어가 수록되어 있는데 사자성어의 기본 뜻과 속뜻은 물론 한자의 음과 뜻, 사자성어의 유래까지 부록에 잘 나와있어요.

다다익선 - 많고 많아서 더욱 좋다

多 (많을 다) 多(많을 다) 益 (더할 익) 善 (좋을 선)

자신이 좋아하는 일이나 가지고 싶은 것은 '많으면 많을수록 더욱 좋다.' 뜻에 대해 알아볼 수 있어요.

상황별 그림을 통해서 부담없이 보면서 자연스럽게 사자성어가 어떻게 쓰이게 되는지 보면서 바른 인성과 가치관 형성에도 많은 도움이 되어 120개의 사자성어를 확실하게 자신의 것으로 만들어 보면 좋을것 같아요.

귀여운 빵 캐릭터들의 등장으로 친숙하고 흥미롭게 접근해 보면서 일상생활의 상황들을 재미있는 그림을 통해서 사자성어의 의미를 바르게 사용할 수 있도록 해주네요.

동량지재 - 마룻대와 들보로 쓸 만한 재목 이라는 의미를 가지고 있는데 몰랐던 사자성어도 새롭게 익히면서 사자성어를 알아가는 재미도 있어요. 한자와 함께 익히면서 한자에도 관심을 높여줄 수 있고 부록으로 사자성어 유래도 재미있게 만나볼 수 있어요.

즐겁고 재미있게 사자성어 공부 빵빵한 어린이 사자성어로 익히면서 말하기에도 자신감을 높여줄 수 있겠어요.

중고등학교에서도 사자성어에 대해 공부하게 되는데 어린이 사자성어로 미리 익히면 공부하는데 부담을 덜 수 있어 사자성어 공부 바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 사자성어로 쉽고 재미있게 공부해 보시길 추천합니다

"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"