복면공주 1 - 완벽한 공주의 깜짝 비밀 ㅣ 복면공주 1
샤넌 헤일.딘 헤일 지음, 르웬 팜 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2022년 4월

복면공주 첫번째 이야기 완벽한 공주의 깜짝 비밀 초판 한정 홀로그램 스티커도 함께 만나볼 수 있는데 책속에 등장하는 개성넘치는 사랑스러운 캐릭터의 모습이 담긴 예쁜 스티커네요.
사람들의 집에 찾아가 새로운 비밀을 캐내는 걸 좋아하는 가발탑 공작 부인 한껏 치켜올린 머리가 독특함이 느껴지는데 가발탑 부인은 사랑스러운 매그놀리아 공주를 찾아오게 되고 그때 공주의 보석 반지에서 '몬스터 알람'이 울리게 되요. 이 소리에 가발탑 공작부인은 의아해 하고 공주는 금방 돌아온다는 말을 남기고 달려나가 버리네요.
매그놀리아 공주에게 과연 어떤 비밀이 숨겨져 있을까요 검은 망토에 복면을 쓴 매그놀리아 공주는 일반 공주와는 다른 모습에 호기심을 느끼게 해주는데 몬스터를 막는 일을 하는 매그놀리아 공주의 활약을 만나볼 수 있어요.
몬스터 랜드에 커다란 파랑 몬스터를 비롯해 다양한 몬스터들이 가득한데 맛있는게 있으면 다 잡아먹어 버리는 몬스터들 몬스터 랜드 천장에서 보이는 구멍에서 염소 냄새가 솔솔 들어오자 침을 흘리는 커다란 파랑 몬스터는 염소를 향해 위로 오르게 되고 염소치기 소년 더프의 염소들이 위기에 처하게 되요.
용감한 복면공주와 커다란 파랑 몬스터의 흥미진진한 대결이 펼쳐지는데 한편 성에서 매그놀리공주를 기다리고 있던 가발탑 공작부인은 공주의 비밀을 캐기위해 성을 뒤지게 되는데 과연 공주는 염소를 구하고 자신의 정체를 잘 숨길 수 있을까요~ 매그놀리공주에게 어울리는 분홍색 드레스와 장신구들이 잘 어울리는 사랑스러운 공주의 모습과는 다른 이면의 멋지고 용감한 복면공주의 모습이 매력적으로 다가오네요. 아이들의 상상력을 자극시켜주면서 재미있게 볼 수 있는 복면공주 이야기 귀여운 그림과 함께 책읽기의 즐거움을 느끼게 해주네요.
"다산어린이출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다"