흡혈귀 탐정 클럽 1 - 사건 파일 1 거울 세계 실종 사건 흡혈귀 탐정 클럽 1
한주이 지음, 고형주 그림 / 위즈덤하우스 / 2022년 4월

흡혈귀의 등장만으로도 아이들의 호기심을 자극하기 충분한것 같아요.

인간 세상에서 벌어지는 미스터리한 사건을 풀어나가기 위한 흡혈귀 탐정 클럽의 흥미진진한 활약을 재미있게 만나볼 수 있어요.

용감한 겁쟁이 인간 김태현과 선량한 괴물 흡혈귀 제이를 비롯해 흡혈귀 탐정 클럽의 리더 와 엔, 케이와 반흡혈귀 이미나 그리고 마녀 은유까지 흡혈귀와 마녀가 등장하는게 개성넘치는 캐릭터들이 무섭다기보단 귀엽게 느껴지네요.

이 세상에 귀신이나 유령, 괴물은 없다는 태현이 말에 친구들은 학교에 귀신이 없다는 걸 증명하라고 말하고 태현은 이를 증명하기 위해 2층 남자 화장실에 가게 되고 그곳에서 거울앞에서 가위바위보를 하다 흡혈귀 제이를 만나게 되요. 놀란것도 잠시 흡혈귀 소년 제이에게 호기심을 느낀 태현은 제이가 말한 흡혈귀 탐정 클럽에 들어가 되요. 거울세계로 사라진 아이들을 찾기 위해 태현이는 흡혈귀 탐정 클럽의 임시 멤버가 되어 흡혈귀들과 함께 사건을 해결하기 위해 나서게 되고 거울 귀신을 불러내기 위한 미끼가 되는 태현

겁많고 소심해 보이는 태현이지만 친구를 위해서 두려움을 이겨내고 용기를 내며 거울 귀신에게 당당히 맞서는 모습을 흥미진진하게 볼 수 있어요.

어려운 상황에서도 함께 힘을 합쳐 위험에서 벗어나기 위해 노력하는 태현이 위험한 상황에서 자신보다도 가람이를 먼저 생각하는 태현이의 용기있는 모습을 만나볼 수 있어요. 책을 읽다보면 중간 중간 긴장감 넘치며 흥미롭게 볼 수 있는 그림까지 더해져 즐거운 책읽기를 할 수 있어요.

아이들이 좋아하는 흡혈귀들도 나오고 우리 주변에서 만나볼 수 있는 주인공이 변화하는 모습들을 만나보면서 즐거운 상상력을 키워주면서 재미있게 볼 수 있었어요. 흡혈귀 탐정 클럽의 다음에는 어떤 미스터리한 사건을 만나게 될지 흡혈귀 탐정 클럽 앞으로의 활약도 기대가 되네요.

"위즈덤하우스출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되었습니다"