풍산자 고등 확률과 통계 (2024년용) 고등 풍산자 기본서 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 9월

수학 개념학습이 제대로 이루어지지 않으면 문제를 해결하는데도 한계가 있어 제대로 된 개념학습을 완성해 나가는게 중요한데 풍산자 확률과 통계는 개념학습과 문제를 적절하게 구성되어 어렵게 느껴지는 수학을 쉽고 재미있게 설명해줘서 이해를 도와주네요.

개념이 어렵게 느껴지면 수학과 가까워지기 쉽지 않은데 눈높이에 맞는 개념설명으로 재미있게 접근해서 개념을 익힐 수 있도록 해주네요. 개념학습후 문제에 적용하면서 단계별로 문제풀이를 통해서 기본기도 다져주고 실전감각도 익힐 수 있어요.

확률과 통계에서 가장 중요한 단원이 이항정리로 이항정리의 개념과 활용법을 잘 배워야 할 것 같아요.

이항정리와 다항정리에 대한 설명과 문제풀이에 도움이 되는 풍산자 曰이 있어 어떻게 접근해서 해결해야 할지 알려줘서 이 부분도 문제풀이에 있어 도움이 많이 되고 핵심 개념을 다시한번 짚어볼 수 있어 좋네요.

풍산자 비법 내용도 유익하게 살펴볼 수 있고 예제와 유제문제도 개념학습후 바로 풀어보면서 개념을 다시한번 확인해 볼 수 있어요.

필수확인문제와 실전 연습문제로 응용문제와 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 문제적응력도 길러주면서 자신감도 높여줄 수 있겠어요. 자세한 문제풀이로 틀린 부분은 다시한번 살펴보면서 다시 부족한 부분을 파악해서 실수를 줄여나가면 좋을것 같아요.

풍산자 수학으로 고등수학 확률과 통계에 대해 쉽게 개념학습과 문제들을 풀어보면서 어려운 문제를 해결하다보면 성취감도 느끼면서 수학에 대한 자신감도 높여줄 수 있겠어요. 풍산자 고등수학으로 수학의 기초를 탄탄하게 다져줄 수 있어 고등 수학문제집으로 추천합니다~

"교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다"