실용 베트남어 초급
이현정 지음 / (주)형설EMJ(형설이라이프) / 2022년 4월

베트남어에 대해 관심이 있었는데 이번에 만나게 된 실용베트남어 초급으로 베트남어를 학습하면서 기본기를 익혀볼 수 있겠어요.

실용 베트남어 초급은 어휘와 표현, 문법과 회화로 구성되어 학습해 나갈 수 있어요.

베트남어와 베트남어의 역사에 대해서도 알아볼 수 있는데 베트남어의 역사와 베트남어의 특징도 살펴보면서 베트남어 단모음과 단자음도 한눈에 볼 수 있도록 정리가 잘 되어있어요.

베트남어 성조가 많이 중요하다는 걸 알 수 있는데 철자가 같은 단어라도 성조가 다르면 다른 의미가 된다니 성조를 확실하게 익히는것이 중요하다는 걸 알 수 있어요.

베트남어의 6개의 성조 이름과 기호도 살펴보고 어떤 특징을 가지고 있는지 익히면서 성조연습도 해 볼 수 있어요. 연습문제를 통해서 단어의 성조를 표시하면서 제대로 성조에 대해 이해하고 있는지 확인해 볼 수 있네요.

베트남어 이중 모음에 대해서도 짚어보면서 연습문제를 통해서 이미지와 함께 알맞은 모음도 써 볼 수 있어요. 이미지도 함께 실려있어 지루하지 않고 재미있게 연습문제를 풀어나갈 수 있네요.

현지에서 사용하는 표현과 회화들로 구성되어 알차게 학습해 볼 수 있고 무엇보다 동영상강의가 제공되어 학습하는데 많은 도움이 되겠어요. QR코드를 통해 편리하게 베트남어 발음을 듣고 연습해 보면서 베트남어 말하기에 대한 자신감도 높여줄 수 있겠어요.

베트남어 쉽지 않지만 차근 차근 기본기부터 학습하면서 실력을 다져나가면 좋을것 같아요. 베트남어를 공부하면서 몰랐던 새로운 것을 알게 되는 재미도 있고 베트남어 입문서로 실용 베트남어 초급으로 함께하면서 베트남어를 학습해 나가면 너무 든든하겠어요.

"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성되없습니다"