Full수록 수능기출문제집 국어 문학 (2022년) - 2023 수능대비 Full수록 수능 기출 (2022년)
비상 수능 국어 집필진 지음 / 비상교육 / 2021년 12월

2023 수능대비 551제 30일 완성!

Full수록으로 공부하고 수능 1등급으로 고고!

학습해야할 분량도 많아지고 어려워지는 국어영역 이해도를 높이고 완벽한 수능 준비를 위해서라도 제대로 된 학습이 중요한데 풀수록으로 연도별 기출문제를 풀어보면서 실전 감각을 키워주면서 자신감을 높여나가면 좋을것 같아요.

2019학년도 6월 모의평가에서는 휴전선과 주을온천행, 서경별곡, 만분가, 옹고집전의 작품을 만나볼 수 있어요. 문학 작품의 출제 경향에 따라 만나보는 다양한 문제들을 접해보면서 출제 경향을 파악해 나갈 수 있어요.

작품 감상 전략에 따른 지문 이해를 도와주는 지문 구조와 작품 포인트등 잘 이해가 안가는 부분을 확실하게 짚어줘서 문제를 해결하는데 도움이 되네요. 자세한 풀이와 이해도를 높여주는 설명까지 풀이 하나라도 놓치지 않고 살펴보면서 부족한 부분을 채워나갈 수 있어요. 다른 작품에 비해서 옹고집전에서는 좀 더 자신감 있게 문제를 해결해 나가는 모습을 보이네요.

Full수록 수능 기출 문제 차근 차근 정복해 나가면서 완벽하게 마스터 할 수 있을때 까지 집중해서 열공해 나가기 위해 노력해야겠어요.

아직까지는 문제풀이하는 시간에 시간이 많이 걸리는 편인데 일일체크를 통해서 풀이시간을 조절해 나가면서 빠르고 정확하게 문제를 풀어나가는 연습을 해보며 시간을 조절해 나갈 수 있을것 같아요. 이번주도 풀수록과 함께 문제풀이도 하면서 수능대비 효율적인 학습을 해나갈 수 있었어요.