일등전략 중학 사회① (2024년용) - 특목고 대비, 상위권으로 가는 일등전략 중등 일등전략 (2024년)
김한나.이현주.김보람 지음 / 천재교육 / 2022년 2월

일등공략 필승학습!

단기간에 끝장내자!

핵심 주제와 문제로 구성된 상위권 도약 내신 대비서인 특목고 대비 일등 전략으로 학교내신과 중학교 시험에 완벽 대비할 수 있는 중학교 사회 문제집으로 중학사회를 이해하는데 도움이 되겠어요.

중학 사회1은 각 2주 구성으로 Book1. Book2, Book3(정답과 해설) 그리고 시험 점수 올려주는 핵심 문제 체크2권으로 알차게 구성되었어요.

이번 주에 학습할 내용들 만화를 통해서 알아보면서 흥미를 가질 수 있도록 해주며 미리 살펴볼 수 있어요.

개념 돌파 전략을 통해서 꼭 알아야 할 핵심 개념을 익힐 수 있어요. 빈칸의 핵심 개념을 채워나가면서 확인 문제를 풀어보며 개념을 제대로 이해하고 있는지 확인할 수 있어요. 개념을 확실하게 짚고 넘어가야 문제를 해결하는데 어려움을 줄일 수 있어 개념학습이 너무나 중요하단 걸 느낄 수 있어요.

필수 체크 전략에서는 대표 유형문제와 유사 문제를 풀어보면서 문제에 어떻게 접근해 나가는지 알 수 있어요.

비슷한 유형의 문제가 나오면 어렵지 않게 해결해 나갈 수 있을것 같아요.

문제를 풀다보면 헷갈리거나 어려운 부분은 문제 해결 전략부분을 보면서 문제를 해결해 나가는 방법에 대해 생각해 볼 수 있어요.

개념학습과 이를 토대로 문제에서 어떻게 적용되는지 다양한 유형의 문제를 풀어보면서 문제해결 능력을 키워나갈 수 있어 좋은것 같아요.

필수 체크 전략, 누구나 합격전략, 창의.융합.코딩 전략 문제를 접해보면서 틀리거나 어렵게 느껴지는 부분들은 자세한 해설을 통해서 도움을 받을 수 있어요. 자료분석부터 더 알아보기, 오답 피하기까지 자료를 보면서 이해하는데 도움이 되고 틀린 부분을 하나씩 짚어보면서 선택지를 바르게 볼 수 있는 시선을 키워나갈 수 있겠어요.

시험 점수를 올려주는 핵심 문제 체크도 잘 활용해서 공부해 보면서 다양한 빈출 유형과 필수 선택지, 필수 자료 해설까지 알차게 공부해면서 중학사회 자신감을 높여줄 수 있겠어요.

신유형, 신경향, 서술형 문제에 적응해 나갈수 있는 문제들과 고난도 해결 전략 문제로 시험대비까지 핵심 내용과 문제를 한꺼번에 잡아줄 수 있는 특목고 대비 일등 전략으로 효율적을 학습해 나가면서 실력을 향상시켜나가면 좋을것 같아요. 중학교 사회문제집으로 특목고 대비 일등전략 교재 추천합니다~

​"이 들은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다"