Xistory 자이스토리 중등 수학 1 (상) (2024년용) - 강남구청 인터넷 수능방송 강의교재 중등 자이 수학 (2024년)
권오선 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2017년 7월

수력충전 스타트부터 일등급 수학, 형상기억 수학 공식집까지 중등 수학 만점을 위해 단계적으로 학습할 수 있는 교재로 중등수학을 완성해 나가면 좋을것 같아요.

중등 수학의 유형과 서술형 문제까지 단계적으로 학습하면서 수학 교과개념은 물론 학교시험과 응용할 수 있는 서술형문제등을 연습해 보면서 수학 자신감도 높여줄 수 있어요.

자연수의 성질 소인수분해에 있어 정수와 유리수에서 정수부분에 대해 공부해 보았어요. 개념 다지기 정수의 뜻 양수와 음수, 기준점인 숫자 0까지 정수의 개념에 대해 살펴볼 수 있고 정수의 분류 예시와 함께 개념을 확실하게 이해할 수 있어요.

개념을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있는 문제들을 풀어볼 수 있었어요.

양의 부호 +, 음의 부호 - 를 사용해 나타내는 문제 영하와 영상, 지상과 지하, 감소, 증가, 지출, 저축에 대한 의미를 알고 있으면 쉽게 문제를 해결할 수 있어요. 수직선, 절댓값, 정수의 대소와 부등호문제등 개념 확인문제를 풀어보며 제대로 이해했는지 확인해 볼수 있어요.

유형 다지기 문제 양의 부호와 음의 부호 Check key에 대해 정리가 되어있어 문제를 어렵지 않게 해결할 수 있어요. 단어의 의미를 제대로 알아야 양의 부호와 음의 부호가 의미하는 것이 무엇인지 알 수 있겠어요.

정수부분은 어렵지는 않지만 가끔 문제에 집중하지 못하면 헷갈려서 틀리는 경우가 좀 생기게 되는것 같아 침착하게 문제를 풀어나가야 할 것 같아요.

잘 틀리는 유형 훈련 +1up

틀리는 부분에서 계속 실수를 반복하게 되네요.

좀 더 집중해서 문제를 풀어나가는게 좋을 것 같고 반복학습 할 수 있는 쌍둥이 문제로 확실하게 비슷한 유형의 문제를 완벽하게 연습해 볼 수 있어 좋아요.

서술형 다지기 문제에서는 아이도 어려워하는 부분인데 단계별로 연습해서 스스로 문제를 논리적으로 해결해 나갈 수 있도록 풀어가는 방법에 대해 배워볼 수 있어요. 제시해 준대로 따라서 풀이의 순서에 따라 연습해 보면서 서술형 문제도 스스로 풀어나가는데 도움이 되네요.

최고난도 만점 문제 역시나 쉽지 않지만 QR코드를 통해서 최고난도 문제의 원리를 이해할 수 있도록 강의를 들어보면서 문제에 접근해 볼 수 있어요. 최고난도 문제도 풀어보면서 실력을 향상시켜나갈수 있겠어요.

SKY 캠퍼스 탐방도 유익하게 보면서 힘이 되어주는 말들을 깊이 새겨보면서 자신의 목표를 위해 한 걸음 다가가면 좋을것 같아요. 중등 수학교재 자이스토리로 단계적으로 개념. 유형. 서술형 문제를 연습해볼 수 있도록 노력해야겠어요.