Full수록 수능기출문제집 국어 문학 (2022년) - 2023 수능대비 Full수록 수능 기출 (2022년)
비상 수능 국어 집필진 지음 / 비상교육 / 2021년 12월

2023 수능대비 551 제 30일 완성! 풀수록 수능 기출문제집

풀수록 기출문제집을 풀어보면서 수능 기출을 완벽하게 마스터 할 수 있도록 구성되어 다양한 기출문제들을 효율적으로 학습해 나가면 좋을것 같아요.

이번에 풀어보게 된 지문은 고전시가 정철의 관동별곡으로 처음 지문을 접하면서는 지문을 이해하는데 많은 어려움이 있고 관련 문제를 풀어보면서도 완벽하게 이해하고 넘어가는데 조금 부족함 감이 있었는데 이번에 풀수록에서 다시 만난 관동별곡은 예전에 접해봐서 그런지 좀 친숙하게 느껴지는 것 같긴 한데 그래도 부족한 부분이 꽤 있더라구요.

문제의 해답은 찾았지만 헷갈리는 부분이 있어 해설을 통해서 다시한번 확실하게 이해하는게 좋을것 같아요.

지문 이해를 위한 설명과 현대어 풀이로 전체적인 내용들을 다시한번 짚어보며 이해도를 높여주네요.

빠른 해설과 자세한 풀이로 정답과 오답인 이유에 대해 살펴볼 수 있고 각 시구가 어떤 의미를 갖고 있는지 정확히 파악하고 넘어갈 수 있도록 해주네요.

해설이해와 지문 분석의 도움을 받아 좀 더 효율적으로 학습해 나가면서 부족한 부분을 채워나갈 수 있어 도움이 많이 되는것 같아요. 다음주도 풀수록과 함께하면서 열공하고 오겠습니다~