로마의 미각 반상기 - 눈과 입이 즐거운 홈메이드 이탈리아 코스 요리
김하정 지음 / 성안당 / 2022년 3월
평점 :
장바구니담기



눈과 입이 즐거운 홈메이드 이탈리아 코스 요리

고품격 정통 이탈리아 요리 에피타이저, 파스타, 메인 요리, 빵.피자 디저트까지 홈메이드로 즐겨볼 수 있는 레시피로 건강하고 맛있는 이탈리아 요리를 배워보면서 소중한 사람들과 함께하는 감동적인 요리들을 만나볼 수 있어요.





일러두기에서는 요리에 들어가기전 알아두면 도움이 되는 내용들을 담고 있는데 도구와 재료 파스타의 종류와 면 삶기, 굽기, 오븐에 대해 알아볼 수 있어요. 스파케티, 펜네, 카펠로, 투베티등 파스타의 종류도 너무 다양한데 파스타 면은 소스의 종류에 따라 쓰임이 달라진다는 걸 알 수 있어요. 파스타 요리에서 중요한 면 삶기 외에도 오븐 사용 TIP까지 요리하는데 있어 도움이 되는 기본적인 내용들을 살펴볼 수 있어요.



로마의 미각 반상기는 전체 요리, 파스타와 리조토, 메인 요리, 빵과 피자, 디저트로 다양한 정통 이탈리아 요리들로 구성되었어요.

이탈리아 요리에서 너무나 친숙한 아란치노 리소토 튀김볼은 예전에 만들었다 밥알이 쉽게 부서져서 실패한 적이 있는데 맛있게 만드는 중요한 팁도 알려주네요. 밥알이 부서지지 않고 모양이 단단하게 잘 잡히는 노하우도 배워볼 수 있어 이제는 제대로 된 아란치노를 만들어 볼 수 있겠어요.

해물은 좋아하지만 브로콜리는 잘 안먹는 아이들을 위해 좋은 간식이 될 수 있는 해물 브로콜리 감자 크로켓 아이들 뿐만 아니라 어른들도 너무 맛있게 즐길 수 있는 요리로 브로콜리의 진정한 맛을 만나볼 수 있는 요리도 쉽게 따라 만들어 볼 수 있겠어요.

재료에 대한 소개와 COOKING TIP도 관심있게 볼 수 있어요.

쉽게 이해하면서 배워볼 수 있도록 요리하는 과정을 사진자료와 설명으로 잘 나와있어 요린이들도 충분히 따라 만들어 볼 수 있어요.

고르곤졸라와 시금치 뇨키, 가지말이 파스타, 아스파라거스 카넬로니등 보기만 해도 건강함이 느껴지는 재료들로 만드는 재미까지 느껴볼 수 있어요. 리코타 치즈를 너무 좋아하는데 리코타 치즈 케이크로 너무나 고급스러운 디저트까지 홈카페로 즐겨볼 수 있다니 너무나 좋은것 같아요. 이탈리아 요리 너무나 어렵게 생각했었는데 배워보는 즐거움과 함께 이탈리아 요리에 자신감을 가지고 도전해 볼 수 있겠어요.




"성안당출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다"


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo