풍산자 고등 확률과 통계 (2024년용) 고등 풍산자 기본서 (2024년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2021년 9월

고등수학 풍산자 책표지가 깔끔하게 눈에 확 들어오고 홀로그램도 너무나 예쁜것 같아요. 고등수학의 첫걸음 풍산자 활률과 통계에서는 경우의 수와 확률, 통계에 대해 배우게 되네요. 수학에 있어서 가장 먼저 개념을 제대로 학습해야 문제를 해결하는데 도움이 되면서 수학의 기초를 든든하게 다져나갈 수 있는 풍산자로 확률과 통계도 효과적으로 학습해 나갈 수 있는 개념서네요.

경우의 수에서는 순열과 조합 이항정리에 대해 살펴볼 수 있어요.

간단한 개념설명과 원리를 쉽게 이해할 수 있도록 구성되었고 중요한 개념도 잘 정리되어있어요.

개념확인문제도 풀어볼 수 있고 문제풀이를 위해 도움이 되는 핵심 개념에 대해 알 수 있는 풍산자曰, 풍산자 비법도 실려있어요. 개념학습과 함께 필수확인문제와 중단원 마무리, 실전 연습문제까지 다양한 문제들을 접해볼 수 있네요.

고등수학 확률과 통계 학습자의 눈높이에 맞춰 설명해줘서 이해를 도와줄 수 있고 개념설명과 바로 문제 적용을 통해서 문제풀이 방식을 익힐 수 있고 풀이까지 자세히 나와있어 어려운 부분도 잘 해결해 나갈 수 있겠어요.

지학사 개념 학습 비법서 풍산자 수학문제집으로 공부하면 너무 든든하겠어요.

"교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다"