IT 용어 도감 277 - 보기만 해도 쏙쏙 이해되는, 취준생·신입사원·IT 문외한 필독서
구사노 도시히코 지음, 이지호 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2022년 2월

IT는 정보기술에 통신을 더하여 정보통신기술이라는 의미를 가지고 있는데 사실 IT 분야가 어렵게 느껴지고 IT 용어 또한 생소하거나 많이 들었지만 제대로 이해하지 못핬던 용어들도 너무나 많은데 이번에 만나게 된 보기만 해도 쏙쏙 이해되는 IT 용어 도감 277을 통해서 IT를 좀더 쉽고 재미있게 알아보면서 최신 IT 상식까지 알차게 만나볼 수 있어요.

IT 용어 간단 Q&A를 통해서 궁금증도 풀어보면서 IT 용어의 의미에 대해 살펴볼 수 있고 우리가 약어는 많이 접해보지만 어떤 단어를 줄인 약어인지는 잘 모르는 경우가 많은데 약어 조견표를 통해 쉽게 이해할 수 있도록 정리도 잘 되어있어요.

현대, 뉴스, 컴퓨터에 대한 이해를 위한 기본 용어, 실무, 인터넷의 서비스,, 경영, 인터넷 기술, 보안, IT를 뒷받침해 온 기업과 인물까지 총 9장으로 구성되어 알아볼 수 있어요.

최신 IT 용어들은 끊임없이 탄생하고 계속 해서 배우는 것이 쉽지 않은데 최신 IT 용어를 쉽게 배우는 방법도 나와있어 관심있게 보면서 많은 도움이 되겠어요. 컴퓨터가 만들어내는 상상의 세계 VR(가상현실)과 현실의 영상에 정보를 추가한 증강 세계인 AR(증강현실) 가상과 현실의 경계를 허물고 가상이 현실이 되고 현실이 가상이 되는 세계에 대해서도 잘 이해할 수 있도록 일러스트와 함께 흥미롭게 알게 해 주네요.

"한스미디어출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다"