Full수록 수능기출문제집 국어 문학 (2022년) - 2023 수능대비 Full수록 수능 기출 (2022년)
비상 수능 국어 집필진 지음 / 비상교육 / 2021년 12월

2023 수능대비 551제 30일 완성 할 수 있는 Full수록 수능 기출문제집 국어 문학을 통해서 집중적으로 다양한 기출문제들을 풀어보면서 효율적으로 학습해 나갈 수 있겠어요. Full수혹 수능기출문제집과 정답 및 해설 지문분석으로 2권으로 구성되었어요.

수능 문학 출제 연대기를 한눈에 살펴볼 수 있는데 출제 경향의 변화에 대해 알아보면서 각 학년도의 기출문제를 분석하면서 국어 영역의 흐름을 파악해 볼 수 있도록 해주네요.

문학 감상 전략 및 문제 해결법 운문 문학과 산문문학을 어떻게 접근해야할지 생각해 보면서 문학 지문 3단계 감상 전략도 관심있게 볼 수 있었어요. 학습에 도움이 되는 선배들의 조언까지 유익하게 만나볼 수 있어요.

일자별 학습 계획표를 보면 연도별, 갈래별로 학습계획을 선택해서 공부해 볼 수 있고 총 3회독 완성하기까지 계획표를 잘 활용해 보면 좋을것 같아요. 2022학년도 6월 모의평가 문제를 풀어볼 수 있었는데 수능모의 평가를 많이 접해보지 않아 문제를 풀어나가는데 시간이 많이 소요되더라구요. 긴 지문에 대한 정리도 잘 안되는것 같아 부족한 부분을 확인해서 확실하게 자신의 것으로 만들어 나가면 좋을것 같아요. 문제를 풀어보면서 헷갈리는 부분들이 좀 있는데 아직은 지문의 특징을 이해하는데 어려움이 있는것 같아요.

일일 체크를 통해서 풀이 시간과 정오답 체크를 통해서 풀이시간도 조절해 보면서 3회독 반복학습을 통해서 확실하게 이해하고 넘어갈 수 있겠어요. 빠른 정답 확인은 물론 감상 전략에 따른 지문 이해를 위한 해설과 정답과 오답인 이유에 대해서도 하나씩 짚어보며 이해를 도와주네요. 다음주 더욱더 분발해야겠어요.