6학년 복면 클럽 2 - 해적의 습격 6학년 복면 클럽 2
마커스 에머슨 지음, 최린 옮김 / 그린애플 / 2022년 3월

1권에서는 비밀조직 복면 클럽의 대장 와이엇이 부정한 짓을 저질러 학교를 떠나게 되고 복면 클럽의 새로운 대장이 된 말라깽이 소심한 성격의 체이스의 두 번째 일기장을 흥미진진하게 들여다 볼 수 있었어요.

뷰캐넌 학교에 새로운 전학생 해적말투를 쓰는 칼라일의 등장하게 되고 체이스와 친한 사촌 조이와 친구 브레이든과도 금방 친해지는 모습을 보여요. 체이스는 복면 클럽 대장이 되었지만 자신의 역할이 적합하지 않다고 생각하며 고민 하는 모습을 보여요. 한 무리를 이끌어갈 대장이라는 자리가 쉽지 않아 보이네요. 복면 클럽 요원들이 지루해 하며 복면 클럽을 많이 떠나게 되는 요원들 체이스는 복면 클럽을 지킬 수 있을까요

학교행사인 '쓰러질 때까지 춤추기' 댄스 파티를 앞두고 있던 시점에서 체이스는 밀랍으로 봉인된 경고장을 받게 되는데 체이스는 편지의 내용대로 탈의실에서 기다리다 칼라인과 다른 해적들을 만나게 되고 칼라인의 놀라운 정체가 드러나며 혼란스러운 마음을 가지게 되요.

자신의 사촌 조이마저 해적 목걸이를 갖고 있는 모습에 속상해 하는데 과연 조이는 왜 해적 목걸이를 가지고 있는 걸까요

이미 결과가 정해진 댄스파티에 가고 싶지 않은 체이스에게 아빠는 세상 모든 사람이 같은 길을 따라간도 해도 너만은 자신의 길을 가는 힘을 가져야 한다며 용기를 가질 수 있도록 말해주는 아빠가 있어 든든하게 느껴지네요.

정의를 위한 복면 클럽은의 흥미진진한 대반격 통쾌하고 유쾌한 이야기 삽화와 재미있는 모험 가득한 이야기까지 더해져 책읽기가 즐거워지네요. 체이스는 해적의 습격에서 학교를 구해낼 수 있을지 재미있게 따라가 볼 수 있어요.

복면클럽 1권에 이어 2권 해적의 습격 왕소심 전학생 체이스의 활약 아이들의 상상력과 창의력을 자극시켜주는 재미가득한 에피소드 다음 이야기도 너무나 기대가 되네요

"그린애플출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 작성된 리뷰입니다"