수포의 공식집 - 중학수학에서 고등수학까지 한번에 정리한 수학공식집 (2015개정 교육과정)
고은영 지음 / GOZIPbooks(고집북스) / 2022년 2월

수학공부를 하면서 당시에는 완벽하게 외우고 문제에 적용했었지만 시간이 지나 다시 공식이 생각이 안나는 경우가 있어 막상 다시 공식을 찾아보는 과정에서 공부의 흐름을 놓치게 될 수 있는데 이번에 만나게 된 수포의 공식집은 중등수학부터 고등수학까지 한번에 정리한 공식집으로 아이 손바닥 정도의 휴대하기 좋은 사이즈로 가까이에 두거나 가지고 다니며 편리하게 볼 수 있어 좋네요.

필요한 공식이 한권에 정리가 잘 되어있어 한 번씩 꺼내서 보고 공식도 소리내어 말하고 암기해 보면서 반복학습을 통해서 확실하게 공식을 이해하고 자신의 것으로 만들어 나갈 수 있겠어요.

암기를 잘하거나 잊어버리지 않는 방법은 무엇보다 반복해서 사용해야 공식을 잘 잊어버리지 않을텐데 그게 생각만큼 쉽지가 않은데 수포의 공식집 하나만 있으면 쉽게 이런 문제와 고민들을 해결해 나갈 수 있어 중고등생에게 꼭 필요한 공식집이라 가까이에 두고 보면 너무나 든든하겠어요.

중학수학 수와 연산을 시작으로 방정식과 부등식, 함수, 도형, 확률과 통계, 고등수학, 상.하, 고등수학 1.2등에 필요한 공식들이 잘 정리되어있어 살펴볼 수 있어요. 필요한 부분을 바로 찾아볼 수 있고 귀여운 캐릭터와 함께하는 수포 공식집 도형가 그래프는 그림과 함께 공식을 익힐 수 있고 컬러로 표시된 부분은 좀 더 관심있게 보면서 확실하게 짚고 넘어가면 좋겠어요.

유리수와 소수의 관계

유한소수로 나타낼 수 있는 분수의 판별 컬러로 표시된 부분이 눈에 확 들어오고 QR코드가 있어 영상도 함께 들어볼 수 있어 이해를 도와주네요. 곱셈공식 다항식의 곱셈 곱셈공식등 필요한 공식들을 쉽고 빠르게 찾아볼 수 있어 찾아보는 번거로움을 줄이고 시간도 절약할 수 있어 너무 좋은것 같아요. 수포의 공식집 빨리 만나지 못해 아쉽지만 지금이라도 만나볼 수 있어 아이 학습하는데 있어 유용하게 볼 수 있겠어요. 중고등생에게 꼭 필요한 수포의 공식집이라 강추합니다~

"출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 쓴 리뷰입니다"