초등 영어 독학 단어장 - 하루 30분, 100일 완성 + 영어 회화 및 2,000개 이상 단어 습득 + QR 코드 및 MP3 파일 무료제공
이민정.장현애 지음 / 반석북스 / 2022년 2월

영단어 학습은 꾸준히 하고 있지만 습득했던 단어들을 쉽게 잊어버리거나 헷갈리는 단어들이 많아 반복된 단어학습에 아이도 지치고 힘들어 하게 되는데 이번에 만나게 된 초등 영어 독학 학습장으로 쉽고 바로바로 익히며 입체적 학습효과를 통해서 단어학습을 효과적으로 해나갈 수 있겠어요.

나라 소개, 인간, 가정, 식품, 생활, 자연, 여행과 교통, 위급상황, 기타총 10가지 대주제와 100개의 소주제로 구성되어 학습해 나갈 수 있어요. 초등 영어 독학 단어장을 보면 미국에 대한 정보들이 많이 실려있는데 미국의 지리적, 환경적, 문화적 요소들을 단어와 문장속에서 만나보면서 미국에 대해 좀 더 잘 알 수 있는 시간이 될 수 있고 미국이라는 나라가 친숙하게 다가오는 걸 느끼게 되네요.

대륙별 국가, 국기, 수도를 한눈에 살펴볼 수 있어 다른 나라에 대한 흥미와 관심도 가질 수 있겠어요. 미국 명소 단어와 관련된 간단한 대화문을 실려있는데 QR코드를 통해서 원어민 발음을 듣고 따라해 볼 수 있고 어려운 단어들도 하단에 정리가 잘 되어있어 자연스럽게 어휘학습도 제대로 할 수 있겠어요. 단어에는 우리말로된 발음 기호도 실려있어 어렵지 않게 따라해 보면서 발음 연습을 해볼 수 있어요.

뉴욕의 타임스퀘어를 비롯해 자유의 여신상, 엠파이어 스테이스 빌딩등 우리가 잘 알고 있는 명소부터 새로운 명소들까지 그림과 함께 실려있어 이해를 도와주네요.

5개 Unit 학습을 하고 연습문제를 통해서 앞에서 학습한 내용을 문제를 풀어보며 확인해 볼 수 있어요. 연습문제를 통해서 다시 한번 반복학습할 수 있어 단어를 자신의 것으로 만들어 나가는데 도움이 되겠어요.

대륙별 나라와 국기 수도이름도 재미있게 배워보고 교육부 지정 초등 필수 기본 영단어 800개도 수록되어있어 QR코드를 들으며 단어도 암기해 볼 수 있어요. 다양한 이미지를 통해서 시각적으로 자극을 줘서 쉽고 재미있게 단어를 학습해 나갈 수 있어 다양한 관련 단어들을 효과적으로 학습해 나갈 수 있어 초등 영단어 학습 교재로 추천합니다.

"반석출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다"