오르는 주식을 사들이는 차트매매법
황족 지음 / 메이트북스 / 2022년 2월

세상의 모든 주식 황족 유튜브 채널을 운영하며 국내 최대 주식커뮤니티 거북이 투자법에서 주식 초보 투자자들의 멘토인 황족의 60가지 차트 매매 기술의 정석을 통해서 초보투자자들도 쉽게 이해하면서 실전에서 도움이 되는 내용들을 다루고 있어요.
주식에 대한 관심은 높지만 주린이들에게는 특히나 어려운 주식용어들로 이해하기 어려운데 황족의 오르는 주식을 사들이는 차트매매법을 통해서 주식투자의 기초지식, 각종 기법과 용어들, 기술적 분석과 매매와 매도 타이밍등 차근차근 살펴보면서 나만의 투자법을 만들어 나갈 수 있는 힘을 길러줄 수 있겠어요.
주식을 처음 시작할때는 다른 사람의 정보에 의존하다보니 실질적인 주식시장의 흐름을 놓치는 경우가 많은데 자신의 방식으로 수익을 내기 위해선 주식투자의 원리를 이해하는게 중요하다고 해요. 그만큼 기초를 탄탄하게 다져주면서 투자 승률을 높일 수 있는 기술들을 알차게 배워볼 수 있어 도움이 많이 되겠어요.
수익가능성을 높여주는 방법에 대해 알아보면서 투자의 원리를 이해할 수 있도록 해주네요.
주식을 하면서 혼란스러운 상황을 만나게 되더라도 멘탈이 흔들리지 않도록 하는게 중요하다는 걸 알 수 있고 실전투자에 있어 가져야 할 3가지 마음가짐과 투자 중심이 되는 종목인 메인과 순환 투자 방식인 수윙과 종베, 단기 투자를 말하는 단타등 다양한 투자 방식에 대해서도 살펴볼 수 있어요.
'종목과 사랑에 빠지지 말고 썸을 타라'는 저자의 말에 공감이 가면서 어떤 특정 종목에 목을 맬때가 있더라구요. 실전 투자에서 차트를 보는 것과 안 보는 사람이 있는데 차트에서 많은 정보를 얻을 수 있는 차트를 보는 방법도 예시를 들어 살펴보며 이해를 도와주네요. 일진머티리얼즈의 월봉 차트도 함께 살펴볼 수 있고 매수 타점과 매도 타점에 대해서도 생각해 볼 수 있어요.
지지선과 저항선의 의미도 살펴보면서 차트 분석에 대해 확실하게 짚고 넘어가야겠다는 생각이 들었어요.
봉과 갭, 꼬리를 이용한 매매법, 주가의 추세를 분석하기 위한 기준선인 추세선과 매집선의 개념도 함께 살펴볼 수 있어요. 매매기법과 차트 분석등 주식 승률을 높이기위한 투자 기술들을 유익하게 익힐 수 있어요. 단타와 장기투자 매매법, 주식 초부들에게 어려운 종목 선정과 기업발굴 특히나 실적과 재무제표를 분석하기란 쉽지 않더라구요.
타점을 놓치면 후발주를 공략하라고 하는데 기업을 발굴할때 어떤 부분을 잘 봐야하는지도 잘 설명해주고 투자의 기술은 물론 잘못된 투자 습관을 개선시켜나가기 위한 좋은 습관도 살펴보고 잘못된 부분은 초기에 바로 잡아야 할 것 같아요.
실전 매매와 매도 방법등 초보투자자를 위한 30개의 동영상 강의도 수록되어있어 활용해 보기 너무 좋고 이해를 도와주네요. 황족의 투자법에 대해 배워보면서 자신만의 투자법을 만들어 나가는 것이 무엇보다 중요할 것 같아 유익하게 볼 수 있었어요.
"출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다"