학생부 세특 심화탐구활동 보고서를 부탁해 주제편 - 한권으로 끝내는 중·고등학생 세특 주제 선정 및 심화탐구활동 보고서의 모든 것 시리즈 학생부 부탁해 시리즈
김두용 외 지음 / 데오럭스 / 2022년 2월

고등학교 진학을 앞두고 있는 예비고1 본격적인 대입 준비를 해야하는데 학생부 관리와 진로 탐색등 고민이 되는 부분이 많은데 이번에 만나게 된 학생부 세특 심화탐구활동 보고서를 부탁해 주제편을 통해서 어떻게 세특에 대비해야할지 흥미롭게보면서 궁금증도 풀어볼 수 있었어요. 학생부 세특 심화탐구활동 주제편은 5개 교과의 고등학교 현직 교사들과 전직 입학사정관 출신 교육전문가들이 모여 만들어진 교재로 국어, 수학, 영어, 통합사회, 통합과학 기본교과의 세특 주제와 심화탐구활동 사례들을 만나볼 수 있어요.

총 5개 과목의 성취기준별 심화탐구활동주제 100개씩 총 500개 심화탐구활동주제가 수록되어 자신이 생각하는 계열에 대해 좀 더 관심을 가지고 집중해서 볼 수 있겠어요.

과목별 심화탐구활동 주제 탐구하기

심화탐구 활동 예시에서 탐구주제 기초다지기, 활용하기, 활동 예시가 상세하게 나와있어 어떻게 접근해야할지 도움이 되겠어요.

대입 항목들에 변화가 있는 만큼 어디에 무게를 두고 접근해야할지 생각해 볼 수 있는데 학생부 관리와 진로 탐색을 위한 시간을 좀 더 진지하게 관심을 갖고 고민을 해봐야하지 않을까 생각이 들었어요.

진로와 연계해서 세특을 어떻게 채워나가야 할지 쉽게 이해할 수 있도록 예시를 통해서 설명해줘서 많은 도움이 되겠어요.

아이디어 발전소에서는 계열별 세특 작성을 위한 추천 사이트도 소개하고 있어 함께 살펴봐도 좋을것 같아요. 학교생활기록부 세특에 대해 세세하게 짚어보면서 답답하고 고민되었던 부분들이 해소가 되어 유익하게 볼 수 있었어요.

주제 선정부터 완성까지 한번에 볼 수 있어 좋고 무엇보다 세분화해서 계열별로 심화탐구활동 보고서를 비교해보면서 볼 수 있어 바라보는 시각도 넓혀줄 수 있어 좋네요.

과세특의 중요성은 알고 있지만 제대로된 지식이 부족했는데 한권으로 세특 주제 선정 및 심화탐구활동 보고서의 모든것을 만나볼 수 있어 중. 고등학생들이 필독서로 가까이에 두고 봐야겠어요.

학생부 세특 심화탐구활동 보고서를 부탁해 종합편도 궁금한데 함께 봐도 너무 좋을것 같아요.

"데오럭스출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"