일등전략 중학 국어 문법 1 (2024년용) - 특목고 대비, 상위권으로 가는 일등전략 중등 일등전략 (2024년)
김호태.신해연.이현정 지음 / 천재교육 / 2022년 1월

상위권 내신 전략을 위해 쉽고 빠르게 공부할 수 있는 심화학습서인 특목고 대비 일등전략 중학 국어 문법으로 내신관리와 시험대비를 위해 겨울 방학동안 다양한 문제들을 접해보면서 중학 국어 문법을 다져줄 수 있겠어요.

특목고 대비 일등전략 중학 국어 문법 1은 학교시험대비 BOOK1과 BOOK2 정답과 해설, 부록으로 만나볼 수 있는 시험에 잘 나오는 대표 유형 ZIP 총 3권으로 구성되었어요.

1주 언어의 본질, 2주 품사의 종류와 특성, 3주 어휘의 체계와 양상 총 3주와 권말 정리 마무리 전략으로 각 주마다 3일 학습과 주 마무리 학습할 수 있도록 누구나 합격 전략과 창의.융합.코딩 전략으로 알차게 구성되었어요. 만화를 통해서 재미있게 이번주에 공부할 내용에 대해 살펴볼 수 있어 흥미를 가질 수 있겠어요.

개념 돌파 전략

핵심 개념학습과 확인문제를 통해서 개념을 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.

언어의 구성요소 언어의 자의성, 언어의 사회성, 언어의 역사성, 언어의 창조성 헷갈릴 수 있는데 개념에 대한 설명과 교과서 예시와 관련 문제들로 확실하게 개념을 이해하고 넘어갈 수 있겠어요. 개념 돌파 전략 문제를 풀어보며 앞에서 학습한 개념을 떠올려 문제를 해결할 수 있는데 문제 해결 전략을 통해서 개념도 다시한번 생각해서 빈칸을 채워볼 수 있어요.

대표유형문제와 쌍둥이 문제도 풀어보면서 문제에 어떻게 접근해야할지 방법을 체계적으로 익혀보면서 문제에 적응해 나갈 수 있도록 해주네요. 누구나 합격전략, 창의.융합.코딩 전략 문제를 풀어보면서 융복합적 사고력과 문제 해결능력을 길러줄 수 있어요. 다양한 유형의 문제들을 접해보면서 문제풀이에 대한 자신감도 높여줄 수 있겠어요.

권말 정리 마무리 전략, 신유형.신경향.서술형 전략, 고난도 해결 전략 문제들로 국어 문법 실력을 탄탄하게 다져줄 수 있을것 같아요.

창의.융합.코딩, 서술형 문제에서는 어려움을 느끼는데 차근 차근 학습하면서 국어 시험 고득점을 위해 낯선 유형의 문제들도 자신의 것으로 만들어 가기 위해 열심히 해 볼 수 있겠어요.

친절하고 자세한 해설과 함께 개념 정리 쪽지 시험과 어휘력 키우기, 교과서 예시 모아 보기, 더 알아 두기를 추가해서 문법 실력도 좀 더 확장시켜나갈수 있도록 해주네요. 시험에 잘 나오는 대표 유형 ZIP는 휴대하기 좋은 미니북 사이즈로 대표유형을 확실하게 익혀보면 시험보는데 도움이 되겠어요. 중학문제들을 처음 접해서 어렵고 낯설기도 하지만 열심히 개념학습과 문제풀이에 집중하면서 공부하는 모습을 보였고 틀린 부분은 체크해서 다시 복습해 보면서 확실하게 자신의 것으로 만들어 나가면 좋을것 같아요. 특목고 대비 일등 전략 중학 국어 문법으로 학교시험대비와 내신공부도 전략적으로 해나갈 수 있어 중학교 내신 대비교재로 추천합니다~

"이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다"