기적의 지압법 - 1분만 누르면 통증이 낫는 ㅣ 기적의 건강법
후쿠쓰지 도시키 지음, 김나정 옮김 / 길벗 / 2021년 12월
응급처치, 만성 질환, 정신 건강, 여성 질환, 미용, 다이어트에 효과적인 혈자리 117
현대인들이라면 누구나 공감할 수 있는 고질병들로 인해 고통스러운 시간들을 보내고 있는 사람들도 쉽게 만나볼 수 있고 만성 통증과 스트레스로 악순환이 계속 반복되는데 이런 증상들을 개선시킬 수 있는 혈자리 지압법에 대해 배워볼 수 있는 1분만 누르면 통증이 낫는 기적의 지압법으로 통증을 완화시켜나갈 수 있도록 제대로 배워서 일상에서도 잘 활용해 보면 좋을것 같아요.
시간과 돈, 체력적으로도 부담없이 배워서 따라 해볼 수 있는 효과적인 혈자리 117가지나 되는 초간단 지압법에 대해 그림과 함께 알차게 배워볼 수 있네요.
응급처치, 만성 질환, 정신 건강, 현대 질병, 여성 질환, 미용, 다이어트에 효과적인 혈자리에 대해 알아볼 수 있도록 6장으로 구성되어 살펴볼 수 있어요. 혈자리 요법에 대해 알아보면서 각 증상에 따른 혈자리에 대해 알아보고 일상생활 속에서도 혈자리 지압법을 통해 신체의 불편한 부분들을 개선시켜나갈 수 있겠어요. 전신에 흐르는 14개의 경락 위치에 대해서 한눈에 살펴볼 수 있고 각 특징에 대해서도 잘 나와있어요. 혈자리 지압을 통해 혈액 순환 개선과 통증, 근육 뭉침 완화, 내장기능 향상, 정서 안정, 스트레스 완화등 다양한 효과들을 살펴볼 수 있어요. 혈자리 지압의 효과를 높이기 위해서라도 올바른 혈자리의 위치를 찾는 것이 중요한데 그림을 통해서 하나씩 따라해 보면서 제대로된 혈자리의 위치를 배워볼 수 있어요. 초보들도 쉽게 따라서 혈자리를 찾을 수 있도록 상세한 그림으로 이해를 도와주네요.
혈자리 지압 포인트 방향, 강도와 횟수호흡, 시간, 빈도에 대해서도 자세히 짚어주네요. 혈자리 지압을 통해서 궁금한 내용들도 실려있어 궁금증도 해결해 볼 수 있네요. 지압을 하면서 혈자리 위치가 틀릴까봐 걱정이었는데 혈자리 위치가 조금 틀려도 효과를 볼 수 있고 믿음을 가지고 지압하면 더 효과적이라고 하네요. 혈자리 지압과 함께하면 좋은 베개 스트레칭 방법도 나와있어 함께 부담없이 시도해 볼 수 있겠어요. 전신 혈자리부터 감기, 코막힘, 어깨결림, 멀미, 다리통증, 불면증등 각 증상에 맞는 혈자리 찾는법과 누르는 법 외에도 어려울 수 있는 용어에 대한 설명까지 친절하게 나와있어 이해하는데 도움이 되네요. 일상생활속에서 쉽게 따라해 보면서 활용해 볼 수 있는 효과적인 초간단 지압법으로 건강도 챙기고 혈자리에 대한 기본 지식도 넓혀줄 수 있어 유익하게 볼 수 있었어요.
"길벗출판사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰입니다"