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초콜릿 디저트 클래스 - 일 년 내내 즐기는 달콤한 초콜릿 디저트 수업 ㅣ Stylish Cooking 35
코야마 치히로 지음, 황세정 옮김 / 싸이프레스 / 2021년 12월
평점 :
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초콜릿 디저트 구움과자부터 케이크와 타르트, 아이스크림까지 달콤한 초콜릿 디저트 만드는 레시피를 통해서 좋아하는 초콜릿 디저트를 직접 만들어 보는 즐거움도 느껴볼 수 있을것 같아요. 초콜릿 디저트 만들기 기본기부터 배워보면서 다양한 초콜릿 디저트 만들기에 도전해 보면 좋을것 같아요.
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초콜릿 디저트를 맛있게 만드는 네 가지 포인트에 대해 알아볼 수 있는데 초콜릿은 전부 제과용 초콜릿을 사용한다고 하는데 카카오 함유율에 따라 맛에 차이가 크다는 걸 알 수 있어요. 다크 초콜릿, 밀크 초콜릿, 화이트 초콜릿의 특징에 대해서 비교해서 살펴볼 수 있어요.
초콜릿 디저트에 사용되는 코코아파우더와 카카오버터, 카카오닙스등 다양한 초콜릿의 재료에 대해서도 알아볼 수 있어요. 초콜릿을 녹이고 보관하고 관리하는 방법까지 자세히 설명해주고 템퍼링은 생소한데 이번에 제대로 배워볼 수 있었어요.
가나슈와 초콜릿 코포, 초콜릿 무스등 초콜릿으로 만드는 다양한 부재료에 대해서도 설명해주고 재료와 만드는 과정도 사진자료를 통해서 잘 나와있어 쉽게 이해하면서 만들어 볼 수 있겠어요.
겉이 폭신폭신하고 부드럽고 속은 꾸덕꾸덕한 식감을 갖고 있는 클래식 가토 쇼콜라부터 크레이프 쉬제트까지 처음 들어본 초콜릿 디저트들도 많아 너무 흥미롭네요. 가토 쇼콜라 수플레, 브라우니, 체리 타르트등 만들어 보고 싶은 초콜릿 디저트들로 눈도 너무 즐겁네요.
신선한 과일을 초콜릿에 퐁당 아이들의 간식으로도 너무 좋을것 같아요.
만드는 과정도 쉽게 잘 설명해줘서 요린이들도 충분히 쉽고 재미있게 따라해 볼 수 있도록 해주네요.
근사한 초콜릿 디저트에 도전해 보면서 초콜릿 디저트의 매력에 빠져볼 수 있겠어요.
럼 레이즌, 헤이즐넛 페이스트등 책에서 사용하는 부재료와 책에서 사용하는 다양한 도구들에 대해서도 잘 정리가 되어있어 기본기부터 차근 차근 제대로 배워볼 수 있네요. 초콜릿 디저트 레시피의 핵심 포인트를 짚어줘서 달콤한 초콜릿 디저트로 당도 충전하고 눈과 입으로도 즐길 수 있어 초콜릿 디저트 만들기를 통해서 특별한 시간을 만들어 봐도 좋을것 같아요.
"싸이프레스출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 쓴 리뷰입니다"