2022 PASSCODE 한국사능력검정시험 기출문제집 800제 16회분 심화(1ㆍ2ㆍ3급) + 무료 동영상 강의 - 최신 기출 800제 16회분(제56~41회) 최다 수록!(별책 부록 PASSCODE 빅데이터 50가지 테마 미니북 제공)
한국사수험연구소 지음 / 시대고시기획 / 2022년 1월

한국사능력시험은 관공서나 기업체의 신규 채용이나 승진시험등 활용도가 많아 많은 사람들이 관심을 갖고 도전하는 시험이기도 한데 우리 역사에 대한 관심과 지식을 넓혀나갈 수 있어 한국사능력검정시험에 도전해 봐도 너무 좋을것 같아요.

한국사능력검정시험 기출문제집 800제 16회분을 만나볼 수 있는데 기출문제집과 기본서가 필요 없는 상세한 해설, 빅데이터 50가지 테마 미니북까지 알차게 구성되었어요. 이 교재는 친환경 99.9% 항균잉크 인쇄를 도입하여 독자의 건강을 위한 세심한 배려가 느껴져서 안심하고 사용할 수 있겠어요.

심화기출문제들을 접하게 되면 긴지문으로 이해하기 어렵게 느껴질 수 있는데 반복적으로 출제되는 핵심 키워드를 익히면 쉽게 정답을 찾아나가는데 도움이 된다는 걸 알 수 있어요. 다양한 문제를 풀어보며 실전감각을 익히고 무엇보다 해설이 상세하게 잘 되어있어 이해를 도와주네요. 정답 분석과 각 문제마다 핵심 키워드가 정리가 되어있고 선택지 풀이까지 정말 기본서가 필요없을 정도로 자세하게 설명해주네요. 암기의 Key로 한눈에 볼수 있도록 정리도 잘 되어있어 확실하게 짚고 넘어갈 수 있겠어요.

무조건 문제를 많이 푸는것 보다는 전략적으로 접근해서 학습하는게 중요한데 반복되는 기출 유형을 파악해서 공부할 수 있도록 해주네요. QR코드로 회차별 기출 해설 강의도 무료로 들을 수 있고 모바일 OMR 자동채점도 할 수 있어 편리하게 활용해 볼 수 있겠어요.

유튜브 시대에듀 채널에서 무료 기출 해설 강의도 들을 수 있어 좋고 시대별 연표 PDF 다운받아 볼 수 있어요.

빅데이터 50가지 테마 미니북은 선택지 미리보기 - 개념 학습하기 - 빈칸 채우기를 통해서 중요핵심 개념을 이해하며 효율적으로 학습해 나갈 수 있어 많은 도움이 되네요.

한국사는 암기해야 하는 부분도 많아 미니북은 휴대하고 다니며 자투리 시간 잘 활용해서 공부해봐도 좋을것 같아요. 한국사능력검정시험 심화로 준비해보면서 자신감도 높여주면서 시험대비를 알차게 해나갈 수 있겠어요.

한국사능력검정시험 준비 시대고시기획 한국사능력검정시험 기출문제집 800제 16회분 심화와 함께하면 든든하게 준비해 나갈 수 있어 추천합니다~

"시대고시기획으로부터 제공받은 도서를 읽고 쓴 리뷰입니다"