공룡대탐험 다른 그림 찾기 177문제 ㅣ 도전왕 1
서동사 편집부 엮음, 고경옥 옮김 / 글송이 / 2022년 1월

터널 너머에 공룡이 살고 있다!
도도박사와 유토는 사건 조사를 위해 공룡세계로 모험을 떠나게 되는데 재미있게 따라가 보면서 숨은그림 찾기와 스페셜퀴즈, 미니퀴즈와 보너스퀴즈까지 재미있게 문제도 풀어보면서 공룡대탐험속으로 들어가 볼 수 있네요.
표지속 생동감 넘치는 공룡의 모습들이 기대감과 흥미를 더해 주면서 두뇌자극을 시켜줄 수 있는 다른 그림찾기와 미로와 보너스퀴즈까지 총 177개의 재미있는 문제를 풀어볼 수 있어요.
새끼를 돌보는 마이아사우라부터 프테라노돈 바다에서 만나는 모사사우르스, 트리케라톱스, 티라노사우루스등 다양한 공룡과 고생물들을 만나볼 수 있어요. 잘 알고 있는 공룡부터 이번에 새롭게 알게 된 공룡들까지 재미있는 공룡의 세계에 푹 빠져볼 수 있네요.
프테라노돈의 둥지 속 새끼 프테라노돈의 모습이 너무 귀엽네요. 양쪽 두장의 그림 속에서 다른 그림 다섯개를 찾아볼 수 있는데 모처럼 집중력을 발휘해서 오랜만에 숨은그림찾기를 해보니 너무 재미있네요. 아이와 함께 누가 먼저 숨은 그림을 찾아보는지 시합도 해보며 즐거운 시간을 가져볼 수 있었어요. 난이도가 낮은것 부터 높은순으로 숨은그림 찾기를 해봐도 되고 원하는 멋진 그림속 숨은그림찾기를 할 수 있어요. 미니 퀴즈를 풀어보며 공룡에 대한 특징과 궁금증도 자연스럽게 풀어나갈 수 있네요.
오비랍토르 이름의 뜻은 알 도둑이란 뜻이라는 걸 알 수 있고 공룡이름에서 사우루스가 많이 등장하는데 과연 어떤 뜻을 가지고 있을까요
미로찾기도 재미있게 해보고 뼈 주인은 누구인지 뼈를 복원한 모습도 만나보고 각 특징에 대해서도 알아 볼 수 있어요. 관광지에 나타난 동물들우주 로켓 주변이나 기차역등 도심 곳곳에 나타난 공룡들의 모습이 흥미롭네요.
각 장에서 등장한 주요 공룡과 고생들들 공격력과 방어력 외에도 특징에 대해서도 알아보고 공룡들의 크기도 한눈에 비교해서 재미있게 볼 수 있어요. 104마리 공룡 도감과 다채로운 볼거리가 가득한 공룡대탐험 다른그림찾기 관찰력과 집중력을 키워줄 수 있는 문제들을 풀어보면서 즐겁고 유익한 시간을 가져볼 수 있었어요.
"글송이출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 쓴 리뷰입니다"