신의 비밀, 징조 - 그 징조는 어떤 미래를 알려주는가?
김승호 지음 / 쌤앤파커스 / 2021년 12월

'징조를 읽으면 운명이 보인다!

주역학자 초운 김승호 작가의 신작 신의 비밀, 징조

어떤 일이 생길 기미가 미리 보이는 조짐인 징조는 우리 일상생활에서도 많이 겪게 되지만 대수롭지 않게 지나치게 되는 경우가 대부분이었던 것 같아요. 하늘은 항상 미래를 보여주는데 이것을 놓치고 사는가 하는 초운 선생의 말에 흥미를 느끼며 다양하고 놀라운 징조의 세계에 대해 알아볼 수 있는 시간을 가져볼 수 있었어요.

미래를 아는 방법 점을 치거나 징조를 해석하는 일이리고 하는데 예시를 들어 설명해주니 쉽게 이해할 수 있어요.

먼지와 꽃잎이 함께 휘날리는 상황에 한명의 술잔엔 꽃잎이 한명에게는 먼지가 날아와 얼굴을 찌푸리게 되는데 같은 장소에서 벌어지는 두 상황이 앞으로 일어날 일에 대해서도 연관이 있다는 걸 알 수 있어요. 우연에 숨어 있는 대자연의 섭리가 얼마나 놀라운지 느낄 수 있네요.

징조는 자연계에서 집단적으로 나타나는 현상의 한 조각을 분석해 전체를 예측하는 유용한 방법이라고 하는데 징조를 알기 위해서는 자연현상을 살펴봐야 한다는데 무슨일이 생기면 그로 인해 무엇과 연결되고 원인과 결과에 대해 넓게 살피며 미래를 가정해 보는 습관을 들여야 한다는 걸 알 수 있어요.

이를 닦다 칫솔이 부러지고 이어 빗자루까지 부러진 날 내용을 보면 분명한 징조로 주역의 괘상으로 수산건에 해당한다고 하는데 다치지 않고 칫솔만 부러진것은 수산건으로 앞으로 다가올 문제들에 대해 징조를 미리 해석할 줄 알았다면 대비할 수 있었던 상황들에 대해 설명해주네요. 수산건은 좌절, 고립, 난관에 봉착한다는 뜻을 가지고 있다는 걸 알 수 있네요.

천풍구 - 사소한 작은 일이 사고로 이어져 큰일이 생긴다는 뜻, 산풍고 - 배신 당한다는 뜻등 주역풀이도 함께 해줘서 이해하는데 도움이 되고 주역에 대한 호기심과 흥미를 느끼게 해주네요.

꼬리에 꼬리를 물고 연쇄적으로 일어나는 사소하지만 안좋은 일들 그릇을 깬다거나 코앞에서 차를 놓친다거나 단지 운이 없어서 그렇다고 치부해버린 작은 일들이 앞으로 다가올 미래에 대해 보여주고 나쁜 운명에 대비할 수 있다는 사실을 빨리 알아차린다면 좀 더 현명하게 세상을 살아가는데 도움이 될것 같다는 생각이 들었어요.

징조란 무엇인지 어떻게 해석해야할지 다양한 예시를 적절히 들어서 징조로 가득한 일상과 사물 사건에 담겨있는 뜻을 이해하면서 앞으로 다가올 불운에 대해 두려워하지 않고 대비할 수 있는 힘을 얻을 수 있겠어요.

일상에서 일어나는 일들 공감하는 부분들이 많아 흥미롭고 재미있게 징조에 대해 알아보면서 신기하고 놀라운 이야기들로 삶에 대한 걱정과 불안을 조금은 날려버릴 수 있도록 알찬 내용으로 유익하게 볼 수 있었고 그동안 놓치고 있던 부분에 대해 더 관심을 갖고 앞으로 다가올 미래에 대해 대비해 나갈 수 있도록 노력해야 할 것 같아요.

"쌤앤파커스출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"