마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션 - 간단한 것부터 휘황찬란한 것까지 달콤한 케이크 레시피 100+ 마샤 스튜어트의 쿠킹
마사 스튜어트 리빙 지음, 최경은 옮김 / 티나 / 2021년 12월

원조 국민엄마로 불리는 마샤 스튜어트의 마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션은 간단한 것부터 휘황찬란한 것까지 100개 이상의 달콤한 케이크 레시피가 소개되어있어 초보들도 재미있게 따라 해보면서 다양한 케이크 만들기에 도전해 볼 수 있겠어요.

마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션은 쇼 케이크, 레이어 케이크, 일상의 케이크, 시트 케이크, 컵케이크, 축하케이크, 베이킹 기초까지 알찬 구성으로 만나볼 수 있어요. 홈베이킹을 만드는 모습들을 보기만 해도 부럽고 대단하게 느껴졌는데 베이킹 초보들도 기초부터 배워볼 수 있도록 해주네요. 케이크 만들기의 황금법칙 외에도 달걀, 밀가루, 설탕등 다양한 주요 재료 대해서도 소개하고 있어요.

케이크 팬, 탄력 있는 스패출러, 오프셋 스패출러, 유산지, 계량컵, 벤치 스크래퍼등 기본 베이킹 도구에 대해서도 알아볼 수 있는데 베이킹을 처음 시작하는 사람들도 쉽게 도구의 특징에 대해 이해할 수 있도록 설명해주네요.

기본 프로스팅 기술도 단계적으로 사진자료와 설명을 통해서 배워볼 수 있어요.

식용 꽃을 수놓은 시트러스 케이크 눈으로 보기만 해도 너무나 러블리한 케이크네요.

케이크에 대한 특징과 재료에 대한 소개와 만드는 과정까지 자세히 나와 있어요.

DECORATING TIP까지 알려줘서 잘 응용해 볼 수 있겠어요.

너무나 귀엽고 사랑스러운 느낌의 코코넛 - 딸기 아이스크림 머랭은 아이들도 너무 좋아할 것 같아요. 머랭과 딸기 아이스크림의 만남이 디저트로도 너무나 근사하게 느껴지네요.

BAKING TIP도 알려주는데 머랭 굽는 시간은 부엌의 습도에 따라 달라진다는 걸 알 수 있고 유산지가 쉽게 떨어질 만큼 굽는 것이 적당하다고 해요. 베이킹에 알아두면 도움이 되는 내용들까지 알차게 실려있어요.

이름도 너무나 잘 어울리는 봄 둥지 케이크는 케이크가 아닌 작품을 만난것 같이 초콜릿으로 둥지를 표현한 모습이 너무나 섬세하네요.

둥지 안에 들어있는 알록달록한색의 사탕도 눈을 사로잡네요.

특별한 날 봄 둥지 케이크가 있으면 시선을 사로잡을 수 있겠어요.

레몬 무스 케이크, 스푸모니 케이크, 초콜릿 피칸 기네스 캐러멜 케이크, 홀리데이 율 로그등 만들어 보고 싶은 케이크들이 너무 많아요.

다양한 프로스팅 만드는 법부터 기타장식, 짤주머니 채우는 방법등도 배워볼 수 있는데 짤주머니를 올바로 준비하는데 도움이 되고 잘 활용해 볼 수 있을것 같아요.

새로운 장식 기법은 물론 화려하고 아름다운 케이크 레시피의 도움을 받아 만들어 보면서 일상이 조금 더 특별해 질 수 있는 날을 만들어 봐도 좋을것 같아요. 마샤 스튜어트의 케이크 퍼펙션으로 베이킹의 즐거움을 느낄 수 있는 유익한 시간이었어요.

"티나출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"