Activator VOCA - 영어능력 시험 대비 필수어휘 학습서
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 10월

영어능력 시험 대비 필수 어휘 학습서로 토플, 수험영단어등 각종 영어시험에 빈도높게 출제되는 어휘들을 엄선해서 효율적으로 학습할 수 있는 교재로 영어 어휘학습을 공부하는데 도움이 되겠어요. 어휘들이 난이도가 있어 어려울 수 있는데 와이비엠 엑티베이터보카로 공부하면서 어휘실력을 높여줄수 있겠어요.

어휘학습은 아이가 지루하고 힘들게 느껴질 수 있는데 1개월, 2개월 학습 플랜으로 자신에게 맞는 플랜을 활용해서 끝까지 활용해서 완성해 나가는데 도움이 되겠어요. 예술과 디자인, 사회 과학, 자연 과학, 인문학, 지구와 우주, 사회 문제와 같이 다양한 주제와 관련된 어휘들을 익힐 수 있어요.
각 표제어와 예문도 함께 실려있고 중요도를 별표시로 되어있어 중요한 부분은 좀 더 확실하게 짚고 넘어가야할 것 같아요. 품사와 표제어의 의미가 영문으로 제공되었고 유의어와 반의어도 함께 익히면서표제어를 좀 더 확실하게 이해할 수 있어 좋네요.
표제어와 관련된 파생어도 함께 익히면서 자연스럽게 어휘를 확장시켜나갈 수 있고 학습효과도 높여줄 수 있겠어요.
QR코드가 있어 편리하게 원어민 발음을 따라 해보면서 발음을 들으며 단어를 익힐 수 있어요.
표제어와 관련된 예문도 함께 실려있어 단어의 쓰임에 대해 이해할 수 있도록 해줘서 예문도 같이 공부하면서 자연스럽게 독해력도 길러주면서 더 효과적으로 학습할 수 있다는 걸 느끼게 되네요.
portrait 초상화
Useful Tips을 통해서 스스로 자신의 모습을 그린것을 self portrait, 사진으로 찍은 것은 selfie으로 그 차이에 대해서 살펴볼 수 있네요.
방대한 양의 어휘들을 무조건 암기하는데는 한계가 있고 단어학습하면서 지치게 되는데 영어 어휘력을 향상시킬 수 있는 방법에 대해 살펴보며 좀 더 효율적으로 어휘력을 다져주는데 도움이 되겠어요.

EXERCISES 로 문제를 풀어보며 앞에서 학습한 내용을 점검해 볼 수 있어요.
다섯 개의 Lesson을 공부하면 Review Test가 있는데 다양한 유형의 문제들을 풀어보면서 영어 시험에도 효율적으로 대비해 나갈 수 있도록 해주네요.
EXPANDING VOCABULARY
접두사, 어근, 접미사에 대해 알아보면서 어휘지식을 넓혀줄 수 있어 흥미롭게 보면서 고유 의미도 알아보고 접두사와 어근 접미사가 사용된 단어도 공부해 볼 수 있네요. INDEX & FINAL CHECKUP 학습한 표제어를 최종 확인해 보면서 모르거나 헷갈리는 표제어는 다시한번 반복학습을 통해서 확실하게 자신의 것으로 만들어 줄 수 있겠어요.
어휘력도 독해력을 한 번에 잡을 수 있는 ACTIVATOR VOCA로 각종 시험대비는 물론 어휘학습을 효과적으로 해나갈 수 있어 영어학습에 많은 도움이 되네요. 끝까지 어휘학습을 완성해서 어휘실력을 높여줘야겠어요. 영어능력 시험대비 어휘학습서로 추천합니다.
"YBM출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"