Time for VOCA Advanced - 중학 필수 영단어 30일 완성, 개정판 ㅣ Time for VOCA
YBM 편집국 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2021년 10월
Time for VOCA ADVANCED 중학 필수 영단어 30일 완성 내신 1등급 대비
중3 - 고1 교과의 900단어가 수록되어 3단계 난이도로 구성되어 체계적으로 영단어 공부를 학습해 나갈 수 있도록 해주네요.
영어를 공부하면서 영단어와의 전쟁은 피할수가 없기도 하고 영단어 공부가 중요하기도 한데 단어 정복 30일 완성 일별 학습 계획표가 있어 Day 학습을 통해서 끝까지 학습을 완성해 나가면 좋을것 같아요. 영단어를 공부하다보면 지치기도 하고 힘들어서 중간에 쉬게 되는 경우도 있어 그렇게 되면 학습에 대한 흐름이 깨질 수 있어 무엇보다 꾸준히 학습하는게 중요한 것 같아요.
Time for Vocabulary 시리즈로 영어학습의 기본이 되는 어휘력 공부를 효율적으로 해나가면 좋을것 같아요.
표제어의 의미와 실용적인 예문을 통해서 단어의 쓰임에 대해 이해할 수 있고 무엇보다 유용한 표현들이나 파생어, 유의어와 반의어까지 함께 연계해서 익힐 수 있어 어휘력을 확장시켜나갈 수 있어 좋은것 같아요.
suppose 생각하다, 추측하다, 가정하다
I suppose Jin is a nice guy from the way he talks to others.
Jin이 다른 이들에게 말하는 방식을 보면, 그는 좋은 사람인 것 같다.
유용한 표현 be supposed to ~하기로 되어 있다 ~해야 한다.
단어의 발음기호와 예문에 대한 해석도 나와있어 단어를 익히고 예문을 통해서 살펴보고 해석도 스스로 해보면서 제대로 해석했는지 바로 확인해 볼 수 있어 좋네요.
irregular 불규칙적인 regular 규칙적인
무조건 단어만 암기하기 보다는 유의어나 반의어등도 함께 학습하면 더 암기도 수월하다는 걸 느끼게 되서 좀 더 많은 단어들을 확장해서 공부할 수 있다는 걸 알 수 있고 공부하면서도 많은 도움이 된다는 걸 느끼게 되네요.
10 Day 마다 Let's Review 섹션을 통해서 10일간 배운 단어들을 문제를 풀어보며 최종 확인해 보고 자연스럽게 독해력도 길러주면서 복습해 볼 수 있어요. select 와 choose의 차이에 대해 알아볼 수 있는데 '선택하다' 라는 뜻을 지닌 단어의 차이점에 대해서 알아볼 수 있어요.
select - 어떤 것을 고를때 신중하게 생각해서 선택한다는 의미와 chooes 두개 이상의 것중에서 원하는 것을 고르는 의미라는 걸 알 수 있어요. 선택하다에서 chooes가 더 익숙해서 친숙하게 느껴졌었는데 이렇게 차이가 있다는 걸 알게 되어 영어를 제대로 표현하는데 있어 많은 도움이 되겠어요. 예문도 함께 실려있어 쉽게 이해할 수 있도록 해주고 기억하는데도 좋을것 같아요.
'과목별 단어 한 발짝 더'에서는 과학과 미술과 관련된 단어들을 만나볼 수 있는데 알고 있는 단어들을 체크해 보고 빈칸에 단어를 적어보면서 재미있게 단어들을 공부해 볼 수 있네요.
Answer Keys를 통해서 빠른 정답 확인과 Index에 표제어가 알파벳 순으로 되어있어 원하는 단어를 쉽게 찾아볼 수 있어 표제어를 잘 암기했는지도 확인해 볼 수 있네요. QR코드로 원어민 발음을 듣고 따라해 볼 수 있어 학습하는데 편리하게 활용해 볼 수 있네요.
휴대하기 좋은 사이즈로 언제 어디서나 중등 교과과정 필수 영단어 2700 단어를 효율적으로 공부할 수 있어 영단어 실력을 높여줄 수 있겠어요. 중학영단어 와이비엠 타임포보카로 중등단어를 완성해 나가면 좋을것 같아 중등 영단어 교재로 강추합니다~
"YBM출판사로부터 제공받은 도서를 읽고 작성되었습니다"